• Главная
  • Десерты
  • Мармелад
  • Абрикосовый мармелад на зиму
  • Абрикосовый мармелад на зиму

    Рецепт приготовления абрикосового мармелада
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Дети очень любят сладкие десерты, но к сожалению, многие вкусные сладости нельзя назвать полезными. В покупных конфетах, пирожных и мармеладах немало химических добавок - красители и загустители, употребление которых иногда вообще противопоказано детям и людям, с ослабленным иммунитетом. Приготовить абрикосовый мармелад своими руками совсем не сложно, поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих близких и хотите порадовать их вкусными лакомствами, то вам пригодится этот рецепт.

    Если у вас остались переспелые, слегка примятые абрикосы- они прекрасно подойдут для приготовления мармелада, который будет не только вкусным, но и полезным. Готовый десерт можно консервировать и хранить в течение всей зимы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Абрикосы - 1 кг
    • Лимон - 1/2 шт
    • Вода -1 стакан
    • Сахар - 800 гр
    Рецепт абрикосового мармелада

    Если у вас есть мультиварка, то сможете приготовить абрикосовый мармелад всего за полтора часа. Но даже если у вас нет этой прекрасной помощницы на кухне, не стоит отказывать себе в удовольствии — сварите десерт в обычной эмалированной кастрюле.

    Абрикосы можно брать любые — мятые, слегка поврежденные, червивые плоды выбрасывайте. Помойте фрукты, очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

    Абрикосы очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками

    Переложите абрикосы в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте стаканом обычной воды и варите 10-15 минут, пока они не станут хорошо мягкими.

    Сварить абрикосы в воде

    Если у вас есть блендер, измельчите абрикосы вместе с водой, в которой они варились, до состояния пюре. Можно использовать обычное сито, мясорубку и даже терку.

    Довести абрикосы до кипения и измельчить в пюре

    Мармелад из абрикоса будет нежным и прозрачным, если вы уберете твердые волокна и остатки кожицы.

    Пюре переложить обратно в посуду для варки и довести до кипения.

    Перетертые абрикосы варить до готовности

    После этого можно будет добавить сахар и сок из половинки лимона. Если лимона нет, добавьте щепотку лимонной кислоты.

    Остается только добавить мармелад до нужной густоты — на среднем огне это займет примерно 40 минут.

    Переложить горячий мармелад в стеклянную посуду

    Чтобы сохранить абрикосовый мармелад на зиму, переложите го горячим в стеклянные чистые банки .

    Для подачи к столу мармелад нужно нарезать небольшими кусочками, обвалять их в сахаре и выложить на тарелку.

    Абрикосовый мармелад на зиму готов

    Если у вас есть силиконовые формочки для печенья и кексов, можно налить мармелад в них и оставить на несколько часов для застывания. Вкуснейший мармелад обязательно понравится не только вашим детям — им можно украсить любой десерт или просто подать к чаю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 17 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.