• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат золотая рыбка
  • Салат золотая рыбка

    Рецепт салата золотая рыбка
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Семга, Майонез, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    5

    Новый год - тот праздник, когда каждая хозяюшка пытается накрыть стол только самыми лучшими и вкусными блюдами. Семга - удивительно вкусная рыба, которая сама по себе служит замечательным угощением для любого торжества и без нее представить этот праздник практически невозможно. Салат рыбка с семгой - это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и невероятно нарядное, поэтому он станет главным украшением стола.

    Чтобы поразить гостей, нужно приготовить этот салат в виде рыбки. Продукты для этого блюда можно брать самые различные - вы можете приготовить любой салат на свой вкус. Главная изюминка этого угощения - рыбка, которую сделать будет совсем не сложно. Посмотрите на фото салата золотая рыбка, и вы увидите, как сделать это оригинальное украшение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Семга слабосоленая (подкопченная) - 200 гр
    • Картофель - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Яйца - 2-3 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Огурец (маринованный или свежий) - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Майонез - 100 гр
    Рецепт салата золотая рыбка

    Продукты для этого блюда нужно брать любые на свой вкус, самое главное, чтобы они по вкусу сочетались с малосольной семгой.

    Для этого рецепта салата золотая рыбка понадобится картофель, яйца, сыр, майонез, морковь, лук и огурец — самый оптимальный набор продуктов, которые легко найти на кухне у каждой хозяюшки.

    Необходимые ингредиенты для салата золотая рыбка

     

    Но по желанию, вы можете приготовить это блюдо и из морепродуктов — крабовых палочек, креветок или свежих овощей — салат будет не менее вкусным.

    Картофель и морковь хорошо помыть, но не чистить, залить горячей водой и сварить до готовности.

    Картофель и морковь залить водой и сварить до готовности

    Вареные овощи охладить, очистить и натереть на крупной терке.

    Вареные картофель и морковь натереть на крупной терке

    Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую — достаточно 5-6 минут после закипания.

    Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую

    Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелко — соломкой или кубиками, по желанию.

    Из филе семги нужно будет приготовить рыбку:

    Вырезать овальный кусочек, по форме напоминающий куриное яйцо.

    Острым ножом тонко нарезать несколько пластинок для плавников и хвоста — 3 хвостовых , 2 передних нижних, 2 задних слева и верхний.

    Сверху основного брусочка сделать надрез и вставить туда один «плавник», тоже самое сделать по бокам. Чтобы закрепить плавники, можно использовать зубочистки.

    Глазки для золотой рыбки можно вырезать из оливки. Корону можно вырезать из колечка моркови.

    Обрезки от филе измельчить и добавить в салат.

    Салат золотая рыбка с семгой выложить на блюдо слоями.

    На дно салатницы выложить картошку и промазать майонезом.

    На дно салатницы выложить картошку и промазать майонезом

    Сверху насыпать измельченный лук.

    Сверху насыпать измельченный лук

    Добавить мелкие кусочки семги.

    Добавить мелкие кусочки семги

    Посыпать мелко нарезанным огурцом.

    Посыпать мелко нарезанным огурцом

    Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

    Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке

    Яичный слой аккуратно смазать майонезом.

    Яичный слой аккуратно смазать майонезом

    Сверху майонеза выложить тонким слоем тертую морковь.

    Сверху майонеза выложить тонким слоем тертую морковь

    Верхний слой салата — тертый сыр.

    Верхний слой салата тертый сыр

    В центр салата положите золотую рыбку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

    Придать салату форму рыбки еще проще. Сформировать из салата фигурку рыбы и со всех сторон накрыть тонкими пластинами филе семги. Для этого нужно будет на дно салатницы нанести контур рыбы майонезом и выкладывать продукты в середину. Не забудьте добавить плавники и хвост.

    Сформировать из салата фигурку рыбы

    Чтобы не испортить праздничное угощение, потренируйтесь на более простых продуктах, например — моркови. Выбирайте наиболее простой вариант украшения и не забудьте подготовить три желания.

    Салат золотая рыбка можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.