Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками
Салат с сыром и из консервированной сайры рассчитан на 6 человек. Время его приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от расторопности хозяйки. Блюдо - низкокалорийное. Кем впервые был придуман этот рецепт, сказать сложно, появился он вероятнее всего тогда, когда рыбу стали консервировать. К кухне какого народа он относится тоже неизвестно, скорее, к европейской кухне. В общем, не будем интриговать вас дальше, а приступим к его приготовлению.
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 яблока, желательно кислые и твердые;
- 1 консервная банка сайры или другой подобной рыбы;
- 300 грамм твердого сыра;
- 2 моркови;
- соль, майонез и вытянутое блюдо.
Яйца ставим на медленный огонь и варим.
Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами
и смешать его с оливковым маслом.
Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
Причем желток и белок – отдельно.
Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.
Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.
Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.
Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.
Промазываем это майонезом.
Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.
Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.
На яблоко выкладываем протертый белок.
Белок выкладываем ровным слоем.
Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить
Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.
А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.
Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.
Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!
Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.
Рецепт был опубликован: 6 сентября 2013.
Немного смутило сочетание рыбы с яблоками, но я все-таки приготовила этот на мой взгляд экзотический салат.И не пожалела — он оказался очень даже вкусным.Большое спасибо за рецепт!
Alyusja, яблоки прекрасно дополняют вкус не только рыбы, но и мяса. Приятного аппетита!