• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками
  • Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками

    Рецепт салата из консервированной сайры с сыром и яблоками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Салат с сыром и из консервированной сайры рассчитан на 6 человек. Время его приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от расторопности хозяйки. Блюдо - низкокалорийное. Кем впервые был придуман этот рецепт, сказать сложно, появился он вероятнее всего тогда, когда рыбу стали консервировать. К кухне какого народа он относится тоже неизвестно, скорее, к европейской кухне. В общем, не будем интриговать вас дальше, а приступим к его приготовлению.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 5 яиц;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 яблока, желательно кислые и твердые;
    • 1 консервная банка сайры или другой подобной рыбы;
    • 300 грамм твердого сыра;
    • 2 моркови;
    • соль, майонез и вытянутое блюдо.
    Приготовление салата из сайры с яблоками и сыром:

    Яйца ставим на медленный огонь и варим.

    Варим куриные яйца для салата вкрутую

    Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

    и смешать его с оливковым маслом.

    Смешиваем лук с оливковым маслом

    Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.

    Желтки вареных яиц для салата с сайрой

    Причем желток и белок – отдельно.

    Белки натираем на терке отдельно

    Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.

    Яблоки для салата с сайрой и сыром натираем на крупной терке

    Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.

    Выкладываем консервированную сайру на блюдо

    Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.

    Сыр для салата натираем на крупной терке

    Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.

    Яйца, лук и сыр выкладываем слоями

    Промазываем это майонезом.

    Сверху слоев добавляем майонез

    Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.

    Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности

    Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.

    Поверх майонеза выкладываем слой яблок

    На яблоко выкладываем протертый белок.

    Следующим слоем будет тертый белок

    Белок выкладываем ровным слоем.

    Белок выкладываем ровным слоем

    Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить

    Режем отварную морковь

    Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.

    Промазываем салат майонезом и посыпаем сыром

    А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.

    Украшаем салат из консервированной сайры морковью

    Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.

    Готовый салат из сайры можно подавать к столу

    Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 6 сентября 2013.
    комментария 2
    1. Немного смутило сочетание рыбы с яблоками, но я все-таки приготовила этот на мой взгляд экзотический салат.И не пожалела — он оказался очень даже вкусным.Большое спасибо за рецепт!

    Вы должны войти чтобы комментировать.