- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками

Яйца ставим на медленный огонь и варим.

Варим куриные яйца для салата вкрутую

Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами

Репчатый лук нарезаем полукольцами

и смешать его с оливковым маслом.

Смешиваем лук с оливковым маслом

Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.

Желтки вареных яиц для салата с сайрой

Причем желток и белок – отдельно.

Белки натираем на терке отдельно

Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.

Яблоки для салата с сайрой и сыром натираем на крупной терке

Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.

Выкладываем консервированную сайру на блюдо

Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.

Сыр для салата натираем на крупной терке

Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.

Яйца, лук и сыр выкладываем слоями

Промазываем это майонезом.

Сверху слоев добавляем майонез

Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.

Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности

Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.

Поверх майонеза выкладываем слой яблок

На яблоко выкладываем протертый белок.

Следующим слоем будет тертый белок

Белок выкладываем ровным слоем.

Белок выкладываем ровным слоем

Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить

Режем отварную морковь

Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.

Промазываем салат майонезом и посыпаем сыром

А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.

Украшаем салат из консервированной сайры морковью

Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.

Готовый салат из сайры можно подавать к столу

Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!