Салат из консервированной ламинарии и крабового мяса
На сегодняшний практически каждый человек знает о том, что регулярное употребление в пищу морепродуктов благотворно влияет на состояние человеческого организма. Наиболее любимыми дарами океанов и морей, конечно же, являются рыба, крабы и креветки. Стоит ли говорить об икре, лобстерах, морских гребешках и прочих деликатесах?
Однако далеко не каждому среднестатистическому гражданину доступны подобные лакомства – стоимость таких продуктов питания достаточно высока, да и не в каждом крупном магазине или супермаркете можно найти в продаже подобные лакомства. Порой хочется побаловать себя чем-то не только полезным, но и очень вкусным, необычным. Самое время вспомнить о ламинарии, другое название – морская капуста.
Не станем говорить о том, что этот продукт, несмотря на свой непрезентабельный вид, очень полезен для здоровья. Думаю, уточнять ее питательную ценность и необходимость того комплекса полезных веществ, который она содержит (например, йода). Поэтому сегодня предлагаю вам обратить внимание на этот замечательный продукт, который незаслуженно остается непризнанным. Существует множество рецептов, основой в которых служит ламинария. Каждая хозяйка готовит его в наиболее полюбившейся вариации.
- Консервированная морская капуста – 250 г.;
- Крабовые палочки – 100 – 120 г.;
- Репчатый лук – 1 головка небольшого размера;
- Сок 1/2 лимона;
- Майонез – 4 – 5 ст. л.;
- Поваренная соль по вкусу.
Банку с консервированной морской капустой откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
Затем перекладываем ламинарию в салатник. Крабовые палочки мелко нарезаем острым ножом на кубики и добавляем их к подготовленной капусте.
Репчатый лук очищаем от плотной шелухи, нарезаем полукольцами и мелко шинкуем.
Раскладываем лук на разделочной доске и слегка отбиваем тупым концом кухонного топорика, затем сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешиваем и добавляем майонез.
Снова перемешиваем. Вот, собственно говоря, и все – салат можно подавать к столу.
Он станет отличным дополнением к блюду из рыбы или прекрасно дополнит воздушное картофельное пюре.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 29 октября 2013.
Крабовые палочки не только улучшили внешний вид морской капусты,но и придали салату пикантный вкус. Теперь дети охотно едят его и получают так необходимые для них полезные вещества. Большое спасибо за рецепт.
Pusya1919, этот салатик очень полезный, готовьте его почаще, особенно зимой