• Главная
  • Первое
  • Гаспачо
  • Холодный суп из помидоров гаспачо
  • Холодный суп из помидоров гаспачо

    Приготовление холодного супа из помидоров гаспачо
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Гаспачо - холодный суп из помидоров, который готовится из сырых овощей. Это блюдо были придумано испанскими бедняками, благодаря чему оно и получило такое название, в переводе означающее «остатки». В состав этого холодного супа обязательно входят помидоры, по желанию можно добавлять и другие свежие овощи - огурцы и перец.

    Гаспачо принято подавать к столу очень холодным, поэтому он идеально подходит для жаркой летней погоды. Суп из помидоров можно готовить в самых различных вариантах - с чесноком, огурцами, сладким и горьким перцем, свежей зеленью.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 10 шт
    • Огурец - 1-2 шт
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Белый хлеб - 2 кусочка
    • Оливковое масло - 2 ст. ложки
    • Соль и специи - по вкусу
    Как приготовить холодный суп из помидоров

    Сладкий перец нужно хорошо помыть и немного обсушить. Особенность этого супа состоит в том, что все овощи добавляются в него свежими, однако для придания супу легкого аромата дымка, перец можно запечь в духовке. Для этого нужно подготовленный перец выложить на противень и запечь в течение 30 минут при температуре 200 градусов. В классическом рецепте супа из помидоров гаспачо перец нужно запекать на гриле. Чтобы перец не лопнул на решетке, нужно завернуть его в лист пищевой фольги.

    Сладкий красный перец для супа помыть

    Пока перец запекается, нужно подготовить помидоры для супа.

    Спелые помидоры нужно помыть, сделать сверху не очень глубокий надрез и опустить в кипяток. Подержать помидоры несколько минут и переложить в холодную воду, чтобы помидоры остыли и с них можно было снять кожицу.

    Суп из помидоров гаспачо можно готовить из очень спелых сочных овощей, слегка примятых и треснутых, однако они не должны быть порченными. Чем слаще будут помидоры, тем вкуснее будет готовое блюдо.

    Очищенные помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке, если помидоры мягкие и сложно снять кожицу, их можно разрезать на две части и аккуратно натереть на терке.

    Спелые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке

    Холодный суп из помидоров готовится с добавлением чеснока. Чеснок нужно измельчить на терке или мелко нарезать ножом.

    Несколько зубчиков чеснока натереть на терке

    Аромат свежести супу придаст свежий огурец. Если огурцы домашние, с тонкой кожицей, ее можно не снимать. Перед тем, как добавить огурцы в суп, их нужно помыть, залить холодной водой и подержать несколько минут. Подготовленные огурцы натереть на терке или нарезать очень мелко.

    Добавить в суп тертые свежие огурцы

    Печеный перец охладить, очистить от кожицы и семян и измельчить блендером или также натереть на терке, чтобы получилась пюреобразная масса.

    Испанский суп из помидоров готовится с кусочком белого хлеба.

    Кусочек хлеба без корочки добавить к пюре из помидоров и перца, измельчить в блендере.

    Кусочек хлеба без корочки добавить к пюре из помидоров и перца

    Суп нужно хорошо перемешать, добавить соль и немного оливкового масла — его можно заменить на любое другое растительное масло.

    Готовый суп поставить в холодильник и оставить на несколько часов.

    Готовый суп гаспачо можно подавать к столу

    Гаспачо можно подавать к столу со свежей зеленью. Нежный ароматный суп готов. Можно приготовить этот суп с добавлением свежего горького перца. Стручок перца помыть, отрезать хвостик, не удалять семена и нарезать тонкими колечками. Добавлять острый перец прямо в тарелку.

    Тонкий испанский аромат придаст супу лист базилика — измельчите его с небольшим количеством растительного масла и добавьте его в суп.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 сентября 2014.
    комментария 2
    1. Olga:

      Очень хороший рецепт. Особенно приятно съесть тарелочку такого супа в летний жаркий день, когда горячего совсем не хочется.Спасибо!

    2. Настоящий чудо- супчик для лета!

    Вы должны войти чтобы комментировать.