• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Винегрет
  • Винегрет

    Рецепт салата винегрет
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свекла, Морковь, Картофель, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Вкусный и очень полезный салат очень часто можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет, как сделать салат винегрет - вы можете добавлять в винегрет любые овощи на свой вкус, но неизменными всегда остаются свекла, лук, картофель и соленые огурцы.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порции:

    • 3 небольшие свеклы.
    • 2 картофелины.
    • 1 морковь.
    • Два соленых огурца.
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка.
    • 1/2 красного лука.
    • 3 стрелки зеленого лука.
    • Для заправки:

    • нерафинированное подсолнечное масло, соль, черный перец
    Как сделать винегрет

    1. Запечь все овощи для винегрета в фольге или сварить в кипящей воде.

    Сварить овощи в кипящей воде

    2.Овощи очистить и охладить.

    Вареные овощи очистить и охладить

    Нарезать картофель, морковь и соленые огурцы одинаковыми кубиками. Красный лук мелко порубить. Добавить горошек и аккуратно перемешать будущий винегрет.

    Вареные овощи нарезать кубиками и перемешать

    3.Теперь свекла, ее аккуратно нарезать кубиком  осторожнее, она очень пачкает руки и все вокруг. Заправить ее маслом, чтобы «запечатать» сок. Другие овощи не подкрасятся, и винегрет будет разноцветным.

    Зеленый лук нарезать тонкими колечками,  только зеленые части.

    Зеленый лук нарезать тонкими колечками

    4.Соединить свеклу вместе с остальными овощами, посолить и поперчить, перемешать и заправить маслом.

    Салат винегрет готов

    Салат винегрет посыпать зеленым луком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Май 2014.
    Комментариев - 2
    1. А можно в винегрет добавить отварную фасоль? И если да.то какую-темную или светлую? Посоветуйте пожалуйста.

    Вы должны войти чтобы комментировать.