Винегрет
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Вкусный и очень полезный салат очень часто можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет, как сделать салат винегрет - вы можете добавлять в винегрет любые овощи на свой вкус, но неизменными всегда остаются свекла, лук, картофель и соленые огурцы.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 3 небольшие свеклы.
- 2 картофелины.
- 1 морковь.
- Два соленых огурца.
- 1/2 стакана замороженного зеленого горошка.
- 1/2 красного лука.
- 3 стрелки зеленого лука.
- нерафинированное подсолнечное масло, соль, черный перец
На 4 порции:
Для заправки:
Как сделать винегрет
1. Запечь все овощи для винегрета в фольге или сварить в кипящей воде.
2.Овощи очистить и охладить.
Нарезать картофель, морковь и соленые огурцы одинаковыми кубиками. Красный лук мелко порубить. Добавить горошек и аккуратно перемешать будущий винегрет.
3.Теперь свекла, ее аккуратно нарезать кубиком осторожнее, она очень пачкает руки и все вокруг. Заправить ее маслом, чтобы «запечатать» сок. Другие овощи не подкрасятся, и винегрет будет разноцветным.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками, только зеленые части.
4.Соединить свеклу вместе с остальными овощами, посолить и поперчить, перемешать и заправить маслом.
Салат винегрет посыпать зеленым луком и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 11 мая 2014.
А можно в винегрет добавить отварную фасоль? И если да.то какую-темную или светлую? Посоветуйте пожалуйста.
Olesya, фасоль очень хорошо подходит для винегрета. Можете добавлять любую, какая вам больше нравится, даже молодую спаржевую.