• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Теплый овощной салат
  • Теплый овощной салат

    Теплый овощной салат
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Кабачок, Грибы, Помидор
    Кухни мира
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Теплый овощной салат - легкое и полезное блюдо, совсем не калорийное, зато с очень приятным и удивительным вкусом. Самое интересное в приготовлении блюда то, что помимо указанных продуктов вы вполне можете добавлять по вкусу любые овощи, которые вам нравятся или которые случайно нашлись в холодильнике. Предпочтительно при приготовлении теплого овощного салата использовать молодые овощи. Касательно зелени, я буду посыпать его зеленым луком, а вы можете взять и укроп, и петрушку, а так же все, что посчитаете нужным. Пикантности придаст свежий базилик и руккола. Теплый овощной салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Таким образом, это универсальное кушанье, которое может подаваться в качестве гарнира, салата и даже, как основное блюдо. Итак, я начинаю готовить теплый овощной салат.
    Приготовление Теплого овощного салата:

    В начале приготовления теплого овощного салата я мою все овощи и очищаю от кожуры те, которые этого требуют. Репчатый лук я режу тоненькими полукольцами и кладу на сковороду в разогретое масло.

    Морковь тру на мелкой терке, отправляю к луку.

    Молодой кабачок можно оставить в кожуре, но я его все же почистила. Нарезаю овощ соломкой и добавляю к обжаренным луку и моркови.

    Грибы также режу тоненькими кусочками. Кладу в сковороду.

    По подобию остальных овощей я измельчаю очищенный заранее помидор для теплого овощного салата. Кстати, вы знаете, как быстро можно очистить помидор? Достаточно опустить его в кипяток на 1 минуту, сделав крестик на кожице при помощи ножа.

    Теплый овощной салат тушится около пятнадцати минут. Потом нужно накрыть его крышкой и оставить настояться еще минут на 20.

    Теплый овощной салат готов! Подавая салат, посыпаю его зеленым луком. Приятного аппетита!

    Теплый овощной салат
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.