• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат 'Витаминный' из свежей белокочанной капусты
  • Салат ‘Витаминный’ из свежей белокочанной капусты

    Рецепт салата Витаминный из свежей белокочанной капусты
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Свежая белокочанная капуста - источник белка, микроэлементов и различных витаминов. Здорово, если этот овощ растет у вас на грядке, но купленный в магазине, ни в чем не уступает по своим качествам. Добавленные в салат овощи, делают его кладезем витаминов. Салат, изготовленный по нашему рецепту, может храниться в холодильнике в течение недели и подаваться к столу в любое время.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пол кочана белокочанной капусты;
    • 3-4 моркови;
    • Три сладкого перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 луковица;
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложек;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • Соль, специи.
    Приготовление салата из белокочанной капусты:

    Для салата используем молодую капусту, которую шинкуем.

    Шинкуем белокочанную капусту тонко

    Натираем на терке морковь, чеснок и шинкуем перец и лук.

    Морковь для салата трем на терке и режем лук

    Все овощи перемешиваем в кастрюле предварительно добавим 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку песку, подсолнечное масло и уксус.

    Все овощи хорошо перемешиваем в кастрюле

    Все содержимое придавливаем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник. Через 2 часа капуста даст сок, и салат готов к употреблению.

    Даем салату 'Витаминный' из свежей белокочанной капусты настояться и подаем к столу

    Салат «Витаминный» удобно готовить в выходные на все неделю. После рабочего дня, он восполнит потраченную энергию и питательные вещества.
    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 8 Сентябрь 2013.
    Комментариев - 2
    1. Сделала салат по Вашему рецепту,очень вкусно получилось. Хочу спросить,можно ли его сдобрить майонезом? Спасибо за рецепт.

      • Ирина Ирина:

        Aleskandra, майонез — прекрасный соус, который замечательно подходит к любым овощам, особенно капусте. Если не боитесь за фигуру, добавляйте. Приятного аппетита!

    Вы должны войти чтобы комментировать.