Салат ‘Витаминный’ из свежей белокочанной капусты
Свежая белокочанная капуста - источник белка, микроэлементов и различных витаминов. Здорово, если этот овощ растет у вас на грядке, но купленный в магазине, ни в чем не уступает по своим качествам. Добавленные в салат овощи, делают его кладезем витаминов. Салат, изготовленный по нашему рецепту, может храниться в холодильнике в течение недели и подаваться к столу в любое время.
- Пол кочана белокочанной капусты;
- 3-4 моркови;
- Три сладкого перца;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложек;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- Соль, специи.
Для салата используем молодую капусту, которую шинкуем.
Натираем на терке морковь, чеснок и шинкуем перец и лук.
Все овощи перемешиваем в кастрюле предварительно добавим 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку песку, подсолнечное масло и уксус.
Все содержимое придавливаем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник. Через 2 часа капуста даст сок, и салат готов к употреблению.
Салат «Витаминный» удобно готовить в выходные на все неделю. После рабочего дня, он восполнит потраченную энергию и питательные вещества.
Приятного аппетита!
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 8 сентября 2013.
Сделала салат по Вашему рецепту,очень вкусно получилось. Хочу спросить,можно ли его сдобрить майонезом? Спасибо за рецепт.
Aleskandra, майонез — прекрасный соус, который замечательно подходит к любым овощам, особенно капусте. Если не боитесь за фигуру, добавляйте. Приятного аппетита!