Салат из помидоров и лука
Лук порей - великолепный овощ, который отличается от своих собратьев не только замечательным вкусом, но и большим количеством полезных свойств. Именно в луке порее эфирные масла, которые увеличивают аппетит. Помимо этого большое количество фосфора и калия помогает улучшить обмен веществ и общий тонус организма. Лук порей - низкокалорийный продукт, поэтому его можно добавлять в диетические блюда.
Салат из лука порея и помидоров получается очень сытным, но в то же время не несет никакого вреда вашей фигуре. Диетический и очень полезный салат прекрасно подойдет и для детей, которые не очень любят блюда, в которые входит сырой, очень ароматный репчатый лук.
Приготовление этой овощной закуски, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола, очень просто и не занимает много времени. При желании в салат можно будет добавить и другие ингредиенты, которые еще больше разнообразят вкус этого угощения.
- Помидоры - 1-2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Петрушка - несколько веточек
- Растительное масло -1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Для приготовления салата из помидоров и лука лучше всего брать помидоры средних размеров, не переспелые.
Помидор помыть, разрезать на две половинки и аккуратно вырезать плодоножку. После этого острым ножом нарезать помидоры тонкими дольками.
Лук порей помыть и нашинковать тонкими колечками. Если зеленые листья порея достаточно жесткие, в салат можно добавлять только белую часть стебля.
Сладкий перец вымыть, аккуратно удалить плодоножку с семенами и нарезать также колечками или тонкой соломкой.
Для заправки этого салата из помидоров и лука можно использовать любое растительное масло. Добавить соль, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Простой салат из помидоров и лука будет одинаково вкусен и с петрушкой, и с укропом, поэтому свежую зелень можно добавлять по собственному вкусу.
Если вы не придерживаетесь диеты, то заправить салат из помидоров и лука можно будет ложкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 августа 2014.