Салат с помидорами и перцем
Очень простой и легкий салат с помидорами и перцем можно приготовить всего за полчаса. Спелые сочные помидоры великолепно сочетаются с ароматным сладким перцем, поэтому салат прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве легкого овощного гарнира.
И помидоры, и сладкий перец будут очень полезными и взрослым, и детям, а для диетического меню этот салата будет просто незаменим. Закуска из свежих овощей получается очень легкой и аппетитной, поэтому ее можно готовить хоть каждый день.
- Помидоры - 2-3 шт
- Перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Болгарский перец с помидорами нужно хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.
У перца аккуратно срезать верхушку, чтобы вынуть плодоножку с семенами. Очищенный перец разрезать на две половинки и нашинковать тонкой соломкой.
Чтобы салат с помидорами и перцем был более сочным, помидоры нужно будет разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать тонкими дольками или кубиками средних размеров.
Лук для салата с помидорами и перцем лучше всего брать репчатый, хотя можно добавить и немного зеленого. Лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
Рецепт из помидоров и перца можно разнообразить и добавить немного свежих огурцов или кусочек отварной куриной грудки. Тогда салат будет более сытным и питательным.
Свежую зелень укропа или петрушки нужно будет помыть и нарезать не очень мелко.
Заправить салат растительным маслом, посолить и можно подавать к столу.
Простой рецепт салата с помидорами и перцем можно использовать и для приготовления праздничного салата. Попробуйте добавить в него кусочек соленого сыра или брынзы и вкус этого угощения засияет новыми красками.
Для приготовления вегетарианского салата подойдет любой кисломолочный сыр, а если вы хотите получить средиземноморский вариант этого угощения, добавьте кусочек моцареллы.
Простой и легкий салат с помидорами и перцем лучше всего подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 августа 2014.