Цветная капуста с помидорами
Салат из свежей цветной капусты получается невероятно вкусным и приятно удивит ваших друзей. Большинство хозяюшек привыкли к тому, что в пищу цветная капуста попадает после предварительного отваривания. На самом деле, наиболее вкусной и полезной она является в свежем виде. Рецепт цветной капусты с помидорами мало отличается от обычного летнего салата - в него также добавляются различные свежие овощи. Несмотря на это, у этого блюда есть также и свои секреты, благодаря которым салат получится еще более ароматным и вкусным.
- Цветная капуста - 200 гр
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Сок лимона - 1/2 шт
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Укроп или петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия и очень хорошо промыть в проточной воде.
Отберите несколько кусочков и оставьте их целиком, остальные измельчите ножом как можно мельче.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, помыть и нарезать тонкой соломкой. Цветная капуста с помидорами — главные ингредиенты этого салата, поэтому их должно быть больше, чем других овощей. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками или дольками.
Салат хорошо перемешать, добавить соль и мелко измельченной зелени. Чтобы приготовить заправку для салата цветной капусты с помидорами, смешайте растительное масло и сок половинки лимона.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами или кубиками.
Так как свежая капуста достаточно сухая, салату нужно будет немного постоять перед подачей к столу. Примерно 5-7 минут будет достаточно, чтобы овощи пустили свой сок. Этот летний витаминный салат можно подавать в качестве закуски и даже самостоятельного угощения.
В зимнее время этот салатик поможет восполнить недостаток витаминов, которые так необходимы нашему организму. Добавляйте побольше свежей зелени. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 июля 2014.