• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с жареными помидорами
  • Салат с жареными помидорами

    Как приготовить жареные помидоры
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Салаты всегда присутствуют на наших столах. Чаще всего они готовятся из свежих овощей. Однако можно приготовить и великолепную жареную закуску, вкус которой будет ничем не хуже. Помимо этого салат с жареными помидорами можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и как голодный, и горячий гарнир.

    Жареные овощи помогут разнообразить традиционное летнее меню - вы откроете для себя совершенно новый вкус знакомых продуктов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 5-6 штук
    • Сладкий перец - 1-2 шт
    • Лук -1 шт
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Петрушка - несколько веточек
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить жареные помидоры

    Спелые помидоры нужно хорошо помыть, разрезать на четыре или шесть частей — в зависимости от их размера.

    Помидоры помыть и разрезать крупными дольками

    Чеснок почистить и мелко измельчить ножом или натереть на терке.

    Чеснок почистить и мелко измельчить ножом

    Помидоры посыпать чесноком, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    Перед тем, как приготовить жареные помидоры, нужно будет обжарить лук и перец.

    Сладкий перец хорошо помыть и обжарить на растительном масле со всех сторон — плодоножку с семенами не вынимайте, так они будут еще сочнее.

    Сладкий перец обжарить со всех сторон

    Обжаренный перец выложить на сервировочную тарелку или блюдо.

    Обжаренный перец выложить на тарелку

    Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

    Репчатый лук почистить и нарезать кольцами

    Обжарить лук до легкого золотистого оттенка и переложить сверху перца.

    Обжарить лук до легкого золотистого оттенка

    Помидоры нужно жарить в разогретом масле примерно 5-7 минут — чтобы кожица со всех сторон стала коричневой.

    Помидоры обжарить в разогретом масле

     

    Посмотрите на фото жареных помидоров — так выглядят готовые овощи.

    Петрушку помыть и нарезать как можно мельче.

    Петрушку помыть и нарезать как можно мельче

    Выложить готовые помидоры к овощам и посыпать петрушкой.

    Выложить готовые помидоры к овощам и посыпать петрушкой

    Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то все овощи можно будет обжарить на гриле.

    Простой рецепт жареных помидоров с фото поможет вам приготовить это блюдо без особого труда.

    Если вы хотите сделать закуску более острой, можно будет добавить один стручок горького перца, который также нужно будет обжарить, и сбрызнуть сверху соком свежего лимона.

    Салат с жареными помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.