Салат с жареными помидорами
Салаты всегда присутствуют на наших столах. Чаще всего они готовятся из свежих овощей. Однако можно приготовить и великолепную жареную закуску, вкус которой будет ничем не хуже. Помимо этого салат с жареными помидорами можно подавать к столу не только в качестве закуски, но и как голодный, и горячий гарнир.
Жареные овощи помогут разнообразить традиционное летнее меню - вы откроете для себя совершенно новый вкус знакомых продуктов.
- Помидоры - 5-6 штук
- Сладкий перец - 1-2 шт
- Лук -1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - несколько веточек
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Спелые помидоры нужно хорошо помыть, разрезать на четыре или шесть частей — в зависимости от их размера.
Чеснок почистить и мелко измельчить ножом или натереть на терке.
Помидоры посыпать чесноком, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Перед тем, как приготовить жареные помидоры, нужно будет обжарить лук и перец.
Сладкий перец хорошо помыть и обжарить на растительном масле со всех сторон — плодоножку с семенами не вынимайте, так они будут еще сочнее.
Обжаренный перец выложить на сервировочную тарелку или блюдо.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Обжарить лук до легкого золотистого оттенка и переложить сверху перца.
Помидоры нужно жарить в разогретом масле примерно 5-7 минут — чтобы кожица со всех сторон стала коричневой.
Посмотрите на фото жареных помидоров — так выглядят готовые овощи.
Петрушку помыть и нарезать как можно мельче.
Выложить готовые помидоры к овощам и посыпать петрушкой.
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, то все овощи можно будет обжарить на гриле.
Простой рецепт жареных помидоров с фото поможет вам приготовить это блюдо без особого труда.
Если вы хотите сделать закуску более острой, можно будет добавить один стручок горького перца, который также нужно будет обжарить, и сбрызнуть сверху соком свежего лимона.
Салат с жареными помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 августа 2014.