Салат из цветной капусты с яйцом
Полезная цветная капуста очень часто используется для приготовления горячих блюд. Этот вид капусты обглодает нежным ароматом и вкусом, поэтому его очень часто используют для приготовления супов и пюре. Однако не менее вкусны из капусты различные закуски и салаты. Салат из цветной капусты с яйцом - прекрасный способ быстро приготовить замечательное угощение, которое можно подавать и в качестве закуски, и самостоятельного блюда. На приготовление этого кулинарного чуда понадобится совсем немного времени, а результат запомнится надолго.
- Цветная капуста - 300 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
- Лук -1 шт
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок или столовый уксус - по вкусу
Очень простой, но в то же время, очень вкусный салат, готовится в течение нескольких минут.
Свежее куриное яйцо нужно помыть, выложить в удобную миску и сварить до готовности. Яйцо вкрутую будет готово уже через 4-5 минут — не переваривайте, иначе желток будет иметь слегка синеватый оттенок.
В другой посуде отварите цветную капусту. Небольшой вилочек капусты очистить от листьев, разделить капусту на соцветия и промыть в проточной воде. После этого залить горячей водой, посолить и отварить в течение нескольких минут.
Вареное яйцо охладить — залить холодной водой, почистить и натереть на крупной терке или нарезать мелко при помощи ножа.
Отваренную цветную капусту переложить в дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и залить на одну-две минуты кипятком.
На дно салатницы выложить лук, слегка сбрызнуть его лимонным соком или столовым 9% уксусом. добавить растительное масло и перемешать.
Сверху лука выложить кусочки цветной капусты.
Посыпать капусту сверху тертым яйцом.
Салат из цветной капусты можно подавать к столу.
Посмотрите на фото цветной капусты с яйцом — нежный воздушный салат не только красивый, но и очень вкусный. Эту простую закуску можно готовить не только для себя, но и для гостей. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июля 2014.