• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с редиской и помидорами
  • Салат с редиской и помидорами

    Как приготовить салат с редиской и помидорами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Редис, Помидор, Петрушка
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Салат с редиской и помидорами можно готовить круглый год, так как все необходимые овощи можно всегда найти в магазине. Однако наиболее вкусным этот салат будет летом - овощи будут очень сочными и ароматными, и конечно, не сравнятся с выращенными в теплице. Редис очень хорошо сочетается с помидорами и майонезом, поэтому достаточно будет добавить немного лука и зелени и аппетитный витаминный салат можно будет подавать к столу.

    Зелень можно брать любую по вашему вкусу - это может быть укроп или петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже чеснок. Каждый раз, добавляя в этот салат новый ингредиент, вы будете получать совершенного новое угощение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Редиска - 5-7 шт
    • Помидоры - 2-3 шт
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Лук - 1 шт
    • Петрушка - несколько веточек
    Как приготовить салат с редиской и помидорами

    Если вы готовите картофельный гарнир, то салат с помидорами и редисом будет прекрасным дополнением. Эта закуска также хорошо подходит и к мясным, и к рыбными блюдам. Поэтому, если вы думаете, какой салат приготовить, чтобы он подходил к любому угощению на вашем столе, редиска и помидоры станут наиболее оптимальным вариантом.

    Помидоры и редиску нужно хорошо помыть, у редиски удалить хвостики.

    Редис нашинковать тонкими колечками, если корнеплоды крупные, разрезать на две-четыре части и потом нашинковать как можно тоньше.

    Редис нашинковать тонкими колечками

    Петрушку вымыть и нарезать острым ножом как можно мельче.

    Петрушку порезать ножом как можно мельче

    Лук можно брать зеленый или порей, но и с обычным репчатым луком салатик будет очень сочным и вкусным. Лук нарезать тонкими колечками и выложить поверх редиски и петрушки.

    Лук нарезать тонкими колечками

    Овощи нужно сразу хорошо перемешать, только после этого можно будет добавлять помидоры. Это делается для  того, чтобы кусочки редиски не слиплись друг с другом.

    Помидоры помыть и аккуратно вырезать у них плодоножку. Разрезать помидоры произвольно — можно дольками или кубиками, на ваш вкус.

    Помидоры режем произвольно дольками или кубиками

    Готовый салат можно будет заправить майонезом или сметаной.

    Перемешайте салат и дайте ему немного постоять в холодильнике — буквально 5-7 минут. Так он будет еще сочнее.

    Готовый салат заправить майонезом или сметаной

    Если вы хотите приготовить легкий вариант этого салата, можно заменить майонез на любое растительное масло.

    Ароматный салат из летних овощей готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 27 Август 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.