Салат с редиской и помидорами
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-prigotovit-salat-s-rediskoj-i-pomidorami-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Салат с редиской и помидорами можно готовить круглый год, так как все необходимые овощи можно всегда найти в магазине. Однако наиболее вкусным этот салат будет летом - овощи будут очень сочными и ароматными, и конечно, не сравнятся с выращенными в теплице. Редис очень хорошо сочетается с помидорами и майонезом, поэтому достаточно будет добавить немного лука и зелени и аппетитный витаминный салат можно будет подавать к столу.
Зелень можно брать любую по вашему вкусу - это может быть укроп или петрушка, сельдерей, зеленый лук и даже чеснок. Каждый раз, добавляя в этот салат новый ингредиент, вы будете получать совершенного новое угощение.
- Редиска - 5-7 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Петрушка - несколько веточек
Если вы готовите картофельный гарнир, то салат с помидорами и редисом будет прекрасным дополнением. Эта закуска также хорошо подходит и к мясным, и к рыбными блюдам. Поэтому, если вы думаете, какой салат приготовить, чтобы он подходил к любому угощению на вашем столе, редиска и помидоры станут наиболее оптимальным вариантом.
Помидоры и редиску нужно хорошо помыть, у редиски удалить хвостики.
Редис нашинковать тонкими колечками, если корнеплоды крупные, разрезать на две-четыре части и потом нашинковать как можно тоньше.
Петрушку вымыть и нарезать острым ножом как можно мельче.
Лук можно брать зеленый или порей, но и с обычным репчатым луком салатик будет очень сочным и вкусным. Лук нарезать тонкими колечками и выложить поверх редиски и петрушки.
Овощи нужно сразу хорошо перемешать, только после этого можно будет добавлять помидоры. Это делается для того, чтобы кусочки редиски не слиплись друг с другом.
Помидоры помыть и аккуратно вырезать у них плодоножку. Разрезать помидоры произвольно — можно дольками или кубиками, на ваш вкус.
Готовый салат можно будет заправить майонезом или сметаной.
Перемешайте салат и дайте ему немного постоять в холодильнике — буквально 5-7 минут. Так он будет еще сочнее.
Если вы хотите приготовить легкий вариант этого салата, можно заменить майонез на любое растительное масло.
Ароматный салат из летних овощей готов. Приятного аппетита!
![Ирина](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/avatar-80x80.jpg)
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 27 августа 2014.