Новогодний салат коза
Наступающий новый год будет проходить под знаком козы, а это значит, что каждая хозяюшка будет стараться приготовить оригинальные угощения, которые бы подходили к этому животному. Как известно, основными кормами козы являются корнеплоды и чтобы угодить козе и получить ее благосклонность на весь год, желательно готовить как можно больше блюд именно из этих продуктов.
Не обойдется праздничное застолье и без традиционных оливье и винегрета, но не забудьте приготовить обязательное символическое угощение. Салат в виде козы не только приятно удивит гостей, но и украсит ваш праздничный стол по всем новогодним правилам.
- Морковь - 2-3 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Соленый или маринованный огурец - 2-3 шт
- Сыр - 200 гр
- Яйцо - 3-4 шт
- Оливки - 4-5 шт
- Майонез - 200 гр
Каждый год хозяюшки готовят праздничные угощения и очень часто сталкиваются с проблемой выбора новых блюд. Без традиционных салатов праздник представить, конечно, невозможно, но очень хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Новый новогодний салат из простых и привычных продуктов прекрасно подойдет для любого торжества, поэтому его рецепт наверняка придется всем хозяюшкам по вкусу.
Картофель и морковь нужно хорошо помыть, залить горячей водой и сварить до готовности на среднем огне. Картофель в мундире очень хорошо держит любую форму, поэтому его можно использовать для любых фигурных закусок и салатов.
Картошку и морковь охладить, почистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Соленый или маринованный огурец нарезать как можно мельче — лучше всего мелкими кубиками или соломкой.
Яйцо залить холодной водой и сварить вкрутую, охладить, почистить.
Картофель, морковь и огурец сложить в салатник, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Подготовить плоскую тарелку или салатник, в котором будет готовиться новогодний салат коза.
Возьмите для наглядности картинку или фотографию козы — если вы никогда не готовили фигурные салаты, то по памяти изобразить животное будет достаточно сложно.
Выложить заправленные майонезом овощи на плоскую тарелку и аккуратно руками сформировать фигурку.
Салат коза проще сделать в виде изображения мордочки животного, но если вы обладаете художественными навыками, вы можете попробовать сделать фигурку целиком.
Сверху салата посыпать тертым на терке яйцом. Верхний слой — тертый на терке сыр.
Волнистую шубку можно сделать из майонеза или соцветий цветной капусты, которую заранее нужно будет слегка отварить в подсоленной воде.
Глазки и носик можно сделать из оливки.
Как только салат приготовится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 декабря 2014.