Салат оливье новогодний
Новогодний салат оливье - традиционное угощение, без которого невозможно представить праздничный стол. Именно поэтому, все хозяюшки непременно в первую очередь интересуются этим салатом. Но так как в новогоднюю ночь принято готовить блюда с изображения или фигурками животного, под знаком которого будет проходить весь следующий год, необходимо продумать, как оформить салат оливье, чтобы угодить овечке - талисману 2015.
Самый простой способ - вспомнить, какие угощения любит овца-коза. Это корнеплоды и другие свежие овощи. Всем известна поговорка о капусте и козе, поэтому попробуем это блюдо приготовить в виде кочана. Посмотрите на фото украшения салата оливье, и вы увидите, как просто и оригинально оформить праздничное угощение.
- Курица - 300 гр
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь - 3 шт
- Яйцо - 5 шт
- Огурцы маринованные - 5 шт
- Горошек зеленый - 1 банка
- Гранат - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Листья салата - 1 пучок
Куриное мясо — лучше всего для салата брать грудку, залить горячей водой, довести до кипения и сварить до готовности, снимая пену. За несколько минут до готовности посолить и оставить остывать прямо в бульоне.
Картофель и морковь хорошо помыть, залить кипятком и сварить прямо в кожуре до готовности. Готовые овощи вынуть из воды, охладить и очистить.
Яйцо помыть, залить холодной водой и сварить вкрутую. Охладить и очистить.
Для украшения салата оливье будем использовать зерна граната и свежие листья салата. Салатные листья помыть, отрезать толстые части и постелить на плоскую тарелку или салатное блюдо крест-накрест.
Гранат разрезать пополам и почистить зерна. Рецепт салата оливье с пошаговым фото подробно показывает все этапы приготовления, поэтому вам будет не сложно сделать это украшение.
Открыть банку зеленого горошка и слить рассол. Выложить горошек в большую миску или тарелку.
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху горошка.
Вареную морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками вместе с маринованными огурцами.
Охлажденную грудку нарезать мелко или разделить на волокна руками.
Заправить салат майонезом.
Используя этот рецепт, как делать салат оливье, вы можете добавлять и другие продукты — кусочек копченой или вареной колбасы, огурчики можно взять соленые бочковые.
Яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке.
Готовый салат перемешать, добавить соль по вкусу, выложить в небольшую мисочку и хорошо утрамбовать ложкой.
Аккуратно перевернуть и вложить салат горкой на середину салатницы.
Сверху посыпать гранатовыми зернами.
Пошаговый рецепт салат оливье поможет вам сделать это угощение, даже если вы готовите его впервые.
Аккуратно собрать листья салата к центру и подвязать их суровой ниткой или стебельком зеленого лука. Аккуратно придать форму капустного кочана и поставить на стол.
Красивый яркий салат готов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 ноября 2015.