• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат Оливье
  • Салат оливье новогодний
  • Салат оливье новогодний

    Пошаговый рецепт салата оливье
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3

    Новогодний салат оливье - традиционное угощение, без которого невозможно представить праздничный стол. Именно поэтому, все хозяюшки непременно в первую очередь интересуются этим салатом. Но так как в новогоднюю ночь принято готовить блюда с изображения или фигурками животного, под знаком которого будет проходить весь следующий год, необходимо продумать, как оформить салат оливье, чтобы угодить овечке - талисману 2015.

    Самый простой способ - вспомнить, какие угощения любит овца-коза. Это корнеплоды и другие свежие овощи. Всем известна поговорка о капусте и козе, поэтому попробуем это блюдо приготовить в виде кочана. Посмотрите на фото украшения салата оливье, и вы увидите, как просто и оригинально оформить праздничное угощение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 300 гр
    • Картофель - 5-6 шт
    • Морковь - 3 шт
    • Яйцо - 5 шт
    • Огурцы маринованные - 5 шт
    • Горошек зеленый - 1 банка
    • Гранат - 1 шт
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Листья салата - 1 пучок
    Пошаговый рецепт салата оливье

    Куриное мясо — лучше всего для салата брать грудку, залить горячей водой, довести до кипения и сварить до готовности, снимая пену. За несколько минут до готовности посолить и оставить остывать прямо в бульоне.

    Картофель и морковь хорошо помыть, залить кипятком и сварить прямо в кожуре до готовности. Готовые овощи вынуть из воды, охладить и очистить.

    Яйцо помыть, залить холодной водой и сварить вкрутую. Охладить и очистить.

    Для украшения салата оливье будем использовать зерна граната и свежие листья салата. Салатные листья помыть, отрезать толстые части и постелить на плоскую тарелку или салатное блюдо крест-накрест.

    Салатные листья  постелить на плоскую тарелку или салатное блюдо крест-накрест
    Гранат разрезать пополам и почистить зерна. Рецепт салата оливье с пошаговым фото подробно показывает все этапы приготовления, поэтому вам будет не сложно сделать это украшение.

    Открыть банку зеленого горошка и слить рассол. Выложить горошек в большую миску или тарелку.

    Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху горошка.

    Выложить горошек и лук в большую миску или тарелку

    Вареную морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

    Вареную морковь почистить и нарезать мелкими кубиками

    Картофель почистить и нарезать кубиками вместе с маринованными огурцами.

    Картофель почистить и нарезать кубиками вместе с маринованными огурцами

    Охлажденную грудку нарезать мелко или разделить на волокна руками.

    Охлажденную грудку нарезать мелко

    Заправить салат майонезом.

    Заправить салат майонезом

    Используя этот рецепт, как делать салат оливье, вы можете добавлять и другие продукты — кусочек копченой или вареной колбасы, огурчики можно взять соленые бочковые.

    Яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке.

    Яйца мелко нарубить ножом или натереть на терке

    Готовый салат перемешать, добавить соль по вкусу, выложить в небольшую мисочку и хорошо утрамбовать ложкой.

    Готовый салат перемешать и выложить в небольшую мисочку

    Аккуратно перевернуть и вложить салат горкой на середину салатницы.

    Аккуратно перевернуть и вложить салат горкой на середину салатницы

    Сверху посыпать гранатовыми зернами.

    Сверху посыпать гранатовыми зернами

    Пошаговый рецепт салат оливье поможет вам сделать это угощение, даже если вы готовите его впервые.

    Аккуратно собрать листья салата к центру и подвязать их суровой ниткой или стебельком зеленого лука. Аккуратно придать форму капустного кочана и поставить на стол.

    Аккуратно собрать листья салата к центру и подвязать их стебельком зеленого лука

    Красивый яркий салат готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.