Теплый салат со щавелем, малиной и куриными сердечками
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
2
Очень вкусный и нежный салат из куриных сердечек можно подавать как отдельное блюдо. Кислинка щавеля придает ему необычный пикантный привкус, благодаря которому его можно использовать и в качестве закуски под горячительные напитки. Простой салат придется по вкусу любителям оригинальных угощений, тем более приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука порубить
- несколько веточек мяты
- 250 г куриных сердечек
- 1 горсть кедровых орешков
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- 300 г замороженной малины
- 1ст.л. жидкого меда
- сок 1/4 лимона
- 2ч.л. тыквенного масла
2 порции:
Заправка:
Приготовление салата со щавелем и куриными сердечками
1.Оборвать все стебли.
Зеленый лук крупно порубить и перемешать.
2.Малину измельчить в блендере вместе с медом и процедить через сито, выжать лимон и перемешать. Сердечки помыть, промокнуть полотенцем. Порубить чеснок.
3.Разогреть большую сковороду (это важно, чтобы сердечки жарились, а не тушились), плеснуть масло, закинуть сердечки.
4. Когда зашипят, добавить соль, перец, рубленый чеснок и еще немного обжарить.
5. Выложить всю зелень, вокруг малиновую заправку, сверху сердечки.
6. Сбрызнуть готовый салат из куриных сердечек тыквенным маслом, посыпать кедровыми орешками и ставить на стол. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.
Не смогла нигде купить тыквенного масла,чем его можно заменить? Посоветуйте.