Салат на 14 февраля — Рубиновое сердце
Встретив очередной новый год, большинство из нас теперь живут в ожидании замечательных праздников – дня всех влюбленных, что отмечается 14 февраля и, конечно же, 8 марта. Символом обоих этих праздников выступают цветы и сердце.
И вот такой замечательный салат с символическим названием «Рубиновое сердце» мы и предлагаем приготовить вам, в преддверии ожидаемых праздников.
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Соль, перец
- Майонез
Чтобы приготовить салат «Рубиновое сердце», желательно, чтобы была специальная форма в виде сердца, символизирующего собой влюбленность. Но если ее нет, это не повод не готовить салат. Продукты для предполагаемого салата хорошо держат форму и потому, если такой формы у вас нет, ее можно создать образно.
Прежде, чем приступить к формированию салата, отвариваем до полной готовности куриное филе и картофель. Картофель варим в мундире для сохранения его полезных свойств, что особо актуально в весенне-зимний период. Именно по этой же причине в салате мы будем использовать не репчатый, а зеленый лук – ко дню всех влюбленных, все должны быть не только влюбленными, но и здоровыми.
Когда курица и картошка сварятся, остужаем их, чистим картошку и приступаем к формированию слоеного салата. Первым слоем на дно формы выкладываем слой зерен граната. Это если мы делаем салат в форме – тогда при переворачивании, зерна гранта окажутся сверху.
Если такой формы у вас нет, то все делать придется наоборот.
- Первый слой – картофель,
- второй слой — зеленый лук,
- третий слой – грецкие орехи,
- четвертый слой – мясо курицы,
- пятый слой – зерна граната.
Но продолжим. Значит, первым слоем мы выложили зерна граната. На зерна граната выкладываем мелко порезанное мясо курицы и помазываем слой майонезом:
На слой курицы выкладываем слой мелко покрошенных грецких орехов. По слою с орехами распределяем слой зеленого лука и завершаем все слоем картофеля, натертого на крупной терке. Слой с картошкой также промазываем майонезом:
Если форма окажется заполненной не до конца или остались продукты – чередование слоев можно повторить.
Убираем заполненную форму в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. После чего на тарелке раскладываем листья салата и выкладываем на них наш салат, перевернув форму вверх ногами.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 9 февраля 2013.
А можно ли этот салат добавит свежим, нарезанным кубиками, огурцом?
Юлия, конечно. Огурцы можно нарезать или натереть на терке, они придадут свежести.