• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат на 14 февраля - Рубиновое сердце
  • Салат на 14 февраля — Рубиновое сердце

    Салат на 14 февраля - рубиновое сердце
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мясо, Картофель, Гранат
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Встретив очередной новый год, большинство из нас теперь живут в ожидании замечательных праздников – дня всех влюбленных, что отмечается 14 февраля и, конечно же, 8 марта. Символом обоих этих праздников выступают цветы и сердце.

    И вот такой замечательный салат с символическим названием «Рубиновое сердце» мы и предлагаем приготовить вам, в преддверии ожидаемых праздников.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Отварное куриное филе – 300 гр.
    • Лук зеленый – 50 гр.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Грецкие орехи – 100 гр.
    • Гранат – 1 шт.
    • Соль, перец
    • Майонез
    Приготовление салата, рубиновое сердце на 14 февраля:

    Чтобы приготовить салат «Рубиновое сердце», желательно, чтобы была специальная форма в виде сердца, символизирующего собой влюбленность. Но если ее нет, это не повод не готовить салат. Продукты для предполагаемого салата хорошо держат форму и потому, если такой формы у вас нет, ее можно создать образно.

    Форма в виде сердца

    Прежде, чем приступить к формированию салата, отвариваем до полной готовности куриное филе и картофель. Картофель варим в мундире для сохранения его полезных свойств, что особо актуально в весенне-зимний период. Именно по этой же причине в салате мы будем использовать не репчатый, а зеленый лук – ко дню всех влюбленных, все должны быть не только влюбленными, но и здоровыми.

    Когда курица и картошка сварятся, остужаем их, чистим картошку и приступаем к формированию слоеного салата. Первым слоем на дно формы выкладываем слой зерен граната. Это если мы делаем салат в форме – тогда при переворачивании, зерна гранта окажутся сверху.

    Если такой формы у вас нет, то все делать придется наоборот.

    • Первый слой – картофель,
    • второй слой — зеленый лук,
    • третий слой – грецкие орехи,
    • четвертый слой – мясо курицы,
    • пятый слой – зерна граната.

    Но продолжим. Значит, первым слоем мы выложили зерна граната. На зерна граната выкладываем мелко порезанное мясо курицы и помазываем слой майонезом:

    Выкладываем мясо курицы

    На слой курицы выкладываем слой мелко покрошенных грецких орехов. По слою с орехами распределяем слой зеленого лука и завершаем все слоем картофеля, натертого на крупной терке. Слой с картошкой также промазываем майонезом:

    Выкладываем картофель и мажем майонезом

    Если форма окажется заполненной не до конца или остались продукты – чередование слоев можно повторить.

    Убираем заполненную форму в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. После чего на тарелке раскладываем листья салата и выкладываем на них наш салат, перевернув форму вверх ногами.

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 9 Февраль 2013.
    Комментариев - 2
    1. А можно ли этот салат добавит свежим, нарезанным кубиками, огурцом?

    Вы должны войти чтобы комментировать.