Рис с кукурузой и курицей
Куриная грудка - нежный и очень вкусный продукт, который является еще и очень полезным. Блюда из курицы достаточно часто встречаются в русской кухне - из этой птицы можно приготовить великолепные праздничные угощения, легкие бутерброды на завтрак или прекрасные легкие и сытные салаты на ужин.
Блюдо из риса и кукурузы идеально подойдет и на обед, и на ужин. Курицу можно отварить заранее или взять кусочек копченой грудки, от этого вкус салат не станет хуже.
- Куриная грудка - 200 гр
- Круглый рис - 2 ст. ложки
- Яйцо -2-3 шт
- Кукуруза -1 банка
- Лук - 1 шт
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Свежая зелень - несколько веточек
Можно использовать куриное ножки, но лучше для этого блюда брать кусочек грудки. Мясо помыть, снять кожу и остатки жира, залить холодной водой и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Готовую грудку можно остудить прямо в бульоне, от этого она будет только сочнее. После этого нарезать ее кубиками средних размеров или тонкими полосками.
Круглый рис хорошо промыть, чтобы вода была полностью чистой и сварить до готовности. Можно сделать это заранее, тогда на приготовление салата с рисом, кукурузой и курицей уйдет не больше 20 минут.
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы и накрошить в салат не очень мелко.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом.
Баночки консервированной кукурузы открыть, откинуть зерна на дуршлаг и слить весь рассол, в котором они находились. Добавить кукурузу к остальным овощам и мясу, посолить по вкусу и перемешать.
Рис с кукурузой и курицей прекрасно сочетаются друг с другом, но салат будет слегка суховат. Поэтому его нужно заправить майонезом и перемешать.
Свежую зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость нашинковать как можно мельче. Оставить несколько веточек, чтобы украсить готовое блюдо на столе.
Салат можно сразу же подать к столу, а можно поставить его в холодильник и дать немного настояться. В приготовленное угощение можно добавить немного консервированных ананасов, они придадут дополнительную сочность и особый вкус. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 октября 2014.
Этот салат можно использовать в качестве завтрака или ужина, если его приготовить в большом количестве. Он достаточно сытный и, конечно, вкусный. Спасибо за рецепт.