Салат с куриного мяса и грибов
Салаты – это привычная для россиян закуска, которая не только присутствует в будничном рационе, но и непременно украшает стол в праздники. Традиционно мы готовим салаты, содержащие в составе самые простые ингредиенты: вспомните, например, оливье, сельдь под шубой или винегрет. В их составе картофель, яйца, свёкла, зелёный горошек, морковь – то есть те продукты, которые всегда есть на нашем столе. Сегодня вашему вниманию представляется такой же лёгкий рецепт из доступных ингредиентов – салат с курицей и грибами. Готовится он очень быстро.
- Отварной картофель – 2 средних штуки;
- Отварная или запечённая курица – 100 г;
- Солёный огурец – 2 средних или большой;
- Маринованные грибы – 100 г;
- Майонез (лучше «лёгкий») – 3 ст.ложки;
- Зелень для украшения, приправы, соль.
Отварной картофель очищаем от кожуры (если вы варили его в мундире), режем вдоль напополам, а затем небольшими кубиками. Складываем измельчённую картошку в салатницу.
Затем курицу нарезаем также на небольшие кусочки – чтоб их было удобно брать вилкой. Отправляем подготовленные кусочки птицы к картошке в салатницу.
После этого настало время резать огурец. Разрезаем его вдоль, потом каждую половинку ещё раз вдоль 3 раза и, наконец, режем поперёк, чтобы получились маленькие кусочки. Отправляем солёный огурец в салатницу к остальным ингредиентам.
Наконец, пришёл черёд маринованных грибов. Если грибы в банке маленькие, то с ними ничего не нужно делать – просто выложить в салатницу. Если же они крупные, то прежде их следует нарезать небольшими кусочками.
Теперь, когда все ингредиенты вместе, можно заливать наш салат майонезом. Если вы блюдёте фигуру, то майонез лучше выбирать лёгкий. И ещё – если при варке картофель и курицу вы не солили, необходимо добавить щепотку соли. Выкладываем готовый салат с курицей и грибами в порционную чашечку, присыпаем мелко-рубленой зеленью для красоты и подаём к столу.
Такой салат полюбится и вашим гостям, и домочадцам. Эта простая и вкусная закуска относится к русской кухне мира. Время приготовления занимает обычно не более 15 мин (без учёта подготовки ингредиентов – картофель уже должен быть отваренным, а курица – испечена). Из указанного количества ингредиентов получается три полноценных порции.
Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 30 октября 2013.
Спасибо за такой чудесный рецепт.Салат очень вкусный.Хочу спросить не испорчу я его вкус,если добавлю в него немного репчатого лука?
Alina, мясные салаты всегда хорошо сочетаются с луком. Главное, берите не очень ароматный. Можно взять порей или зеленый лук.