• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Салат с куриного мяса и грибов
  • Салат с куриного мяса и грибов

    Приготовленный салат с куриного мяса и грибов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Курица, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Салаты – это привычная для россиян закуска, которая не только присутствует в будничном рационе, но и непременно украшает стол в праздники. Традиционно мы готовим салаты, содержащие в составе самые простые ингредиенты: вспомните, например, оливье, сельдь под шубой или винегрет. В их составе картофель, яйца, свёкла, зелёный горошек, морковь – то есть те продукты, которые всегда есть на нашем столе. Сегодня вашему вниманию представляется такой же лёгкий рецепт из доступных ингредиентов – салат с курицей и грибами. Готовится он очень быстро.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Отварной картофель – 2 средних штуки;
    • Отварная или запечённая курица – 100 г;
    • Солёный огурец – 2 средних или большой;
    • Маринованные грибы – 100 г;
    • Майонез (лучше «лёгкий») – 3 ст.ложки;
    • Зелень для украшения, приправы, соль.
    Приготовление куриного салата с грибами:

    Отварной картофель очищаем от кожуры (если вы варили его в мундире), режем вдоль напополам, а затем небольшими кубиками. Складываем измельчённую картошку в салатницу.

    Отварной картофель режем кубиками

    Затем курицу нарезаем также на небольшие кусочки – чтоб их было удобно брать вилкой. Отправляем подготовленные кусочки птицы к картошке в салатницу.

    Добавляем отварную курицу к картофелю

    После этого настало время резать огурец. Разрезаем его вдоль, потом каждую половинку ещё раз вдоль 3 раза и, наконец, режем поперёк, чтобы получились маленькие кусочки. Отправляем солёный огурец в салатницу к остальным ингредиентам.

    Добавляем мелко нарезанный соленый огурец

    Наконец, пришёл черёд маринованных грибов. Если грибы в банке маленькие, то с ними ничего не нужно делать – просто выложить в салатницу. Если же они крупные, то прежде их следует нарезать небольшими кусочками.

    В салат из мяса добавляем маринованные грибы

    Теперь, когда все ингредиенты вместе, можно заливать наш салат майонезом. Если вы блюдёте фигуру, то майонез лучше выбирать лёгкий. И ещё – если при варке картофель и курицу вы не солили, необходимо добавить щепотку соли. Выкладываем готовый салат с курицей и грибами в порционную чашечку, присыпаем мелко-рубленой зеленью для красоты и подаём к столу.

    Готовый салат можно подавать к столу

    Такой салат полюбится и вашим гостям, и домочадцам. Эта простая и вкусная закуска относится к русской кухне мира. Время приготовления занимает обычно не более 15 мин (без учёта подготовки ингредиентов – картофель уже должен быть отваренным, а курица – испечена). Из указанного количества ингредиентов получается три полноценных порции.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 30 Октябрь 2013.
    Комментариев - 2
    1. Спасибо за такой чудесный рецепт.Салат очень вкусный.Хочу спросить не испорчу я его вкус,если добавлю в него немного репчатого лука?

    Вы должны войти чтобы комментировать.