Салат из шампиньонов и помидоров
Помидоры очень вкусные и сочные овощи, поэтому их можно добавлять не только в супы и овощные рагу, но и готовить из них различные салаты и закуски. Жареные шампиньоны с помидорами - великолепный вариант приготовления вкусной сытный закуски.
Такой простой сала можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира к тушеным овощам или мясу. Закуска получается очень сытной и питательной, поэтому готовить ее лучше на обед.
- Помидоры - 3-4 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Шампиньоны - 5-6 шт
- Сыр - 20 гр
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Свежие шампиньоны нужно хорошо помыть и нарезать тонкими брусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы до готовности.
Выложить жареные шампиньоны на тарелку.
Помидорчики можно брать различных размеров — если маленькие, то их нужно разрезать а две половинки, если покрупнее, то на 4-6 частей.
Выложить дольки помидоров на сковороду и обжарить со всех сторон.
Сладкий перец можно добавлять в салат свежим, для этого его необходимо нарезать очень тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке, можно использовать мелкий пармезан или другой твердый сыр по желанию.
Свежую зелень петрушки накрошить не очень мелко и готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из шампиньонов и помидоров можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Если вы готовите теплый салат, то подавать его нужно сразу же.
Для приготовления теплого салата перец нужно нарезать не очень мелко. Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и разрезать на четыре части. Обжарить в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
Холодный салат служит великолепной закуской к отварному картофелю.
Если вы любите острые закуски, то можно приготовить легкую икру из жареных шампиньонов с помидорами. Для этого все ингредиенты нужно порезать мелко, добавить к жареным грибам и посыпать измельченным на терке чесноком.
Чтобы смягчить вкус салата, можно будет добавить одно отварное вкрутую яйцо. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящий для вас вариант. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 28 августа 2014.