• Главная
  • Закуски и салаты
  • Икра овощная
  • Икра на зиму из огурцов
  • Икра на зиму из огурцов

    Рецепт приготовления икры из огурцов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Великолепная домашняя заготовка из огурцов, которую можно будет подавать и в качестве закуски к завтраку, и в качестве прекрасного праздничного блюда. Икра из огурцов на зиму готовится из свежих переспелых овощей, что позволяет хозяюшке максимально сэкономить урожай.

    Переспелые огурцы часто выбрасывают, хотя из них можно приготовить замечательный витаминный освежающий сок, икру и другие заготовки. Польза огуречного сока огромна, поэтому иметь под рукой такой природный запас витаминов и полезных микроэлементов необходимо в каждой семье. Прекрасный вкус полезной овощной икры дополнит мясные и овощные гарниры ароматом свежести. Икру можно готовить и из свежих, и из соленых огурцов, которые сохранились с прошлого сезона.

    P.S. А у наших партнеров есть готовые модификации для детской игры minecraft. Поэтому вы сможете совершенно бесплатно Скачать моды как у ярика лапы для Minecraft .
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Огурцы - 1 кг;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук - 1-2 шт;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Томатная паста - 2 ст. ложки;
    • Растительное масло - 5 ст. л ложек;
    • Столовый уксус 9% - 3 ст. ложки;
    Заготовка на зиму икры из огурцов:

    Огурцы для приготовления икры можно брать любых размеров и степени зрелости. Чаще всего для нее используются не сортовые овощи — слегка перезрелые, поврежденные, с крупными семенами, пожелтевшие или вялые.

    Выбираем все не сортовые огурцы

    Приготовленные для икры на зиму из огурцов овощи нужно хорошо промыть, при необходимости очистить. Если огурцы пожелтели, лучше всего с них снять кожицу. У молодых огурцов срезаем хвостики. Подготовленные огурцы натираем на терке, если нет специальной терки, можно использовать мясорубку со средней решеткой.

    Подготовленные огурцы для икры натираем на терке

    Очищенные лук и морковь также натираем на терке или измельчаем на мясорубке.

    Лук и морковь также натираем на терке

    Морковь и лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Для тушения икры используйте глубокую миску или казанок, в который перекладываем огурцы с обжаренными луком и морковью.

    Перекладываем огурцы, морковь и лук в удобную посуду

    Примерно через 15 минут тушения на медленном огне можно будет добавить томатную пасту с чесноком — чеснок лучше всего натереть на терке.

    Добавляем томатную пасту и продолжаем икру тушить

    Варим икру примерно 10 минут, после чего по вкусу добавляем соль и душистый перец. Можно добавить и другие специи. Используя соленые огурцы, соль можно не добавлять.

    Банки для хранения икры желательно прогреть над паром, так как икру нужно будет сразу же горячей раскладывать по банкам.

    Горячую икру выкладываем в банки

    Если добавляете свежую зелень, после этого нужно будет проварить икру еще несколько минут. Когда икра будет полностью готова, добавляет уксус и сразу же перекладываем ее по банкам. Каждую банку накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 10 минут — время для пол литровых банок. Литровые банки стерилизуем 15 минут.

    Баночки с игрой из огурцов стерилизуем

    После того как время выйдет, банки сразу закатать и укутать в теплое одеяло. Охлажденную икру можно будет мазать на бутерброды и подавать к различным гарнирам, например — картофельное пюре или мясные котлеты.

    Готовую огуречную икру можно подавать к столу

    Икра хорошо хранится при нормальной комнатной температуре и всегда сохраняет удивительно свежий вкус. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 193,89 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 4 октября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.