• Главная
  • Закуски и салаты
  • Икра овощная
  • Домашняя икра из кабачков с майонезом
  • Домашняя икра из кабачков с майонезом

    Рецепт домашней икры из кабачков с майонезом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Майонез, Чеснок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Домашняя икра из кабачков великолепно подходит для приготовления бутербродов. Вариантов приготовления этой замечательной закуски довольно много, однако икра из кабачков с майонезом на мой взгляд, наиболее нежная и вкусная. Ее можно подавать в качестве гарнира и отдельно самостоятельной закуски. Прекрасно дополняет вкус отварного картофеля и картофельного пюре.

    Для приготовления этой замечательной закуски можно брать любые спелые кабачки, однако наиболее вкусной и нежной она получается из овощей молочной спелости с мелкими семенами и тонкой кожурой. Икру можно приготовить не только впрок, но и подавать на стол сразу после ее готовности. Различные варианты этого замечательного блюда позволят вам ощутить весь обширный спектр вкуса этого удивительного овоща.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Домашняя икра из кабачков с майонезом

    • Кабачки - 3 кг
    • Майонез - 250 грамм
    • Лук - 500 грамм
    • Томат - 500 грамм
    • Сахар - 100 грамм
    • Растительное масло - 150 грамм
    • Второй способ приготовления кабачковой икры с майонезом

    • Кабачки -10 штук
    • Чеснок - 10 зубчиков
    • Томат - 1 стакан
    • Майонез - 1 стакан
    • Соль крупная - 1 ст. ложка
    • Сахар - 1 ч. ложка
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Столовый уксус 9% - 2 ст. ложки
    • Третий способ приготовления кабачковой икры с майонезом

    • Кабачки - 9 штук средних размеров
    • Лук - 3 штуки
    • Помидоры спелые - 9 штук
    • Майонез - 200 грамм
    • Чеснок - 11 зубчиков
    • Черный молотый перец - 0/5 ч. ложки
    • Соль морская крупная - 1 ст. ложка
    • Сахар - 2 ст.л ложки
    • Растительное масло - 3 ст. ложки
    • Уксус столовый 9% - 2.5 ст. ложки
    Приготовление икры из кабачков с майонезом:

    Свежие кабачки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Удалить все поврежденные места и нарезать средними кусочками.

    Кабачки нарезаем средними кусочками

    Лук очищаем и нарезаем средних размером кусочками.

    Лук очищаем и нарезаем

    Кабачки и лук прокручиваем на мясорубке. Желательно использовать мелкую решетку.

    Кабачки и лук прокручиваем на мясорубке

    Майонез лучше всего брать готовый магазинный. Добавляем к кабачковой смеси томатную пасту и майонез. Хорошо перемешиваем и ставим варить на среднем огне.

     Добавляем к кабачковой смеси томатную пасту и майонез

    Увариваем кабачковую икру до того момента, что масса уменьшиться в два раза и выпарится вся лишняя жидкость. После того как икра будет более густой, можно будет добавить соль и сахар.
    На медленном огне варим икру с майонезом до готовности еще примерно 30 минут. Икру не нужно стерилизовать, поэтому раскладываем ее в горячем виде по банкам и сразу закатываем.

    Готовую икру закатываем в банках

    Готовые баночки с икрой нужно охлаждать очень медленно. Для этого укутываем каждую банку в одеяло.Совет: баночки храните в прохладном темном месте — кладовке. Открытую банку — в холодильнике не более трех дней. Удивительный вкус этой ароматной икры прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать ее и в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!
    Второй способ приготовления кабачковой икры с майонезом
    Для этого способа нужно брать также молодые овощи — чтобы у них не было крупных семян и толстой кожицы. Если вам попались более спелые кабачки, очистите их кожицы и семян при помощи ножа. Режем кабачки произвольно — чтобы их было удобно прокрутить через мясорубку.

    Режем кабачки произвольно

    Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с кабачками.

    Чеснок очищаем

    Измельченные кабачки нужно переложить в эмалированную посуду и поставить на средний огонь.

    Измельченные кабачки переложить в эмалированную посуду

    Доводим до кипения и можно уменьшить огонь. Провариваем примерно пять минут, после чего можно будет добавить все остальные ингредиенты. Не забывайте хорошо перемешивать, чтобы икра не подгорела. Уменьшаем огонь до минимума и увариваем икру примерно два часа.

    Увариваем икру примерно два часа

    Приготовленную по такому рецепту икру не нужно стерилизовать. Горячую массу выкладываем по банкам и сразу же закатываем. Готовые баночки с икрой храните в прохладном темном месте, можно использовать кладовку или балкон.
    Третий способ приготовления кабачковой икры с майонезом
    В первую очередь обратите внимание на то что кабачки не должны быть очень молодыми — не нужно брать овощи молочной спелости, иначе икра будет очень жидкой и водянистой. Для икры прекрасно подходят кабачки средних размеров — примерно 10 сантиметров в длину. Помытые кабачки нарезаем тонкой соломкой — можно использовать специальную терку.

    Помытые кабачки нарезаем тонкой соломкой

    Подготовленные кабачки нужно переложить в удобную посуду и тушить в течение 10 минут.

    Спелые помидоры разрезаем на четыре части и измельчаем на мясорубке.

    Спелые помидоры режем на части

    Полученный сок из томатов заливаем к кабачкам и продолжаем тушить. Репчатый лук для икры из кабачков нужно будет обжарить отдельно. Для этого чистим лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Репчатый лук для икры из кабачков обжарить отдельно

    Обжаренный лук до золотистого цвета добавляем к кабачкам и томатам и продолжаем тушить. Уменьшаем огонь и тушим подготовленные овощи примерно 40 минут.
    После этого можно будет добавить соль и сахар, душистый перец, майонез и укус. Продолжаем тушить на медленном огне еще полчаса.

    Продолжаем тушить на медленном огне еще полчаса

    При желании можно добавить свежую зелень — тогда это нужно будет сделать за пять минут до окончания варки. Готовую икру можно разложить по банкам.

    Раскладываем икру в горячем виде по банкам

    Если вы хотите икру однородной массы — измельчите ее блендером и прокипятите еще пять минут. Все банки должны быть чистыми и простерилизованными. Наполняем их до плечиков, закатываем и хорошо укутываем. Не забываем переворачивать банки до остывания. Охлажденную икру из кабачков с майонезом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 74,14 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 Октябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.