Домашняя баклажанная икра
Домашняя баклажанная икра - замечательная закуска, которую можно подавать и как дополнение к горячим блюдам из мяса и овощей, и как самостоятельное блюдо. Приготовление этой игры настолько простое, что даже начинающая хозяюшка без труда его приготовит в течении тридцати минут.
Баклажаны запекаются целиком, а остальные овощи используются в свежем виде, поэтому все полезные вещества и витамины сохраняются. Эту икру полюбят те, кто предпочитает здоровое питание.
- Баклажан - 2 штуки;
- Помидор - 3 штуки;
- Репчатый лук - 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль и зелень - по вкусу;
Чтобы приготовить эту икру, достаточно иметь под рукой 1-2 средних баклажана, три помидора, одну луковицу и немного растительного масла.
Баклажаны — единственный продукт, который должен пройти термическую обработку.
Чтобы сохранить все полезные микроэлементы и витамины, запекаем баклажаны целиком. Не обрезайте хвостики, иначе весь полезный сок вытечет еще при запекании баклажана. Также хвостик поможет легче почистить уже готовый запеченный баклажан. Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов в духовке или аэрогриле, пока они не будут со всех сторон мягкими.
За это время режем помидоры мелкими кубиками.
Репчатый лук режем кубиками, мелко.
Чтобы лук не резал глаза, положите луковицу на несколько минут в холодную воду.
Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет охладить. Чистить синенькие для домашней баклажанной икры желательно сразу, пока они еще теплые, так будет лучше сниматься запеченная кожица.
Измельчаем баклажаны таким же образом, как лук и помидоры — рубим ножом.
Очень хорошо перемешиваем икру, добавляем соль и растительное масло.
При желании можно добавить свежую зелень петрушки.
Подавайте икру охлажденной, так она будет иметь более насыщенный вкус.
Если вы хотите эту замечательную закуску заготовить на зиму, воспользуйтесь отдельным рецептом, в котором я подробно расскажу, как закатать икру быстро и просто, не прибегая с способу стерилизации. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 июня 2013.