• Главная
  • Закуски и салаты
  • Икра овощная
  • Домашняя баклажанная икра
  • Домашняя баклажанная икра

    Домашняя баклажанная икра рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Домашняя баклажанная икра - замечательная закуска, которую можно подавать и как дополнение к горячим блюдам из мяса и овощей, и как самостоятельное блюдо. Приготовление этой игры настолько простое, что даже начинающая хозяюшка без труда его приготовит в течении тридцати минут.

    Баклажаны запекаются целиком, а остальные овощи используются в свежем виде, поэтому все полезные вещества и витамины сохраняются. Эту икру полюбят те, кто предпочитает здоровое питание.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Баклажан - 2 штуки;
    • Помидор - 3 штуки;
    • Репчатый лук - 1 штука;
    • Растительное масло;
    • Соль и зелень - по вкусу;
    Приготовление баклажанной икры по-домашнему:

    Чтобы приготовить эту икру, достаточно иметь под рукой 1-2 средних баклажана, три помидора, одну луковицу и немного растительного масла.

    берем баклажаны, помидоры и лук

    Баклажаны — единственный продукт, который должен пройти термическую обработку.

    ставим баклажаны в духовку или аерогриль

    Чтобы сохранить все полезные микроэлементы и витамины, запекаем баклажаны целиком. Не обрезайте хвостики, иначе весь полезный сок вытечет еще при запекании баклажана. Также хвостик поможет легче почистить уже готовый запеченный баклажан. Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов в духовке или аэрогриле, пока они не будут со всех сторон мягкими.

    запеченые баклажаны

    За это время режем помидоры мелкими кубиками.

    режем помидоры мелко

    Репчатый лук режем кубиками, мелко.

    измельчаем лук

    Чтобы лук не резал глаза, положите луковицу на несколько минут в холодную воду.

    мелко крошим петрушку

    Когда баклажаны будут готовы, их нужно будет охладить. Чистить синенькие для домашней баклажанной икры желательно сразу, пока они еще теплые, так будет лучше сниматься запеченная кожица.

    очищаем баклажаны

    Измельчаем баклажаны таким же образом, как лук и помидоры — рубим ножом.

    охлаждаем чищенный баклажан

    Очень хорошо перемешиваем икру, добавляем соль и растительное масло.

    рубим баклажан ножом

    При желании можно добавить свежую зелень петрушки.

    добавим в икру масло и соль

    Подавайте икру охлажденной, так она будет иметь более насыщенный вкус.

    икра из баклажана готова

    Если вы хотите эту замечательную закуску заготовить на зиму, воспользуйтесь отдельным рецептом, в котором я подробно расскажу, как закатать икру быстро и просто, не прибегая с способу стерилизации. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.