Свекольник с кефиром по-домашнему
В летнее время не каждая хозяюшка хочет проводить длительное время на кухне. Из-за жары многие отказываются от употребления супов, но это не совсем правильно. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусного супа, можно приготовить холодный вариант первого блюда. Великолепный свекольник с кефиром по-домашнему можно приготовить из простых доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких освежающим овощным супом.
- Свекла - 1-2 шт;
- Картофель - 2-3 шт;
- Свежий огурец - 2 шт;
- Лук зеленый - 1 пучок;
- Яйца - 3 шт;
- Кефир - 500 мл;
- Укроп, петрушка - зелень;
Приготовить замечательный летний суп можно в течение нескольких минут, но для этого нужно предварительно отварить свеклу и картофель. Варить картофель нужно неочищенным, в слегка подсоленной воде. Чтобы свекла сварилась намного быстрее, можно налить в воду немного уксуса или добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.
Начинать приготовление свекольника с картофелем и кефиром нужно с того, что очень хорошо охладить жирный кефир. Отваренный картофель нужно нарезать мелкими кубиками, при желании можно использовать крупную терку.
Вареная свекла будет иметь красивый яркий цвет, если варить ее в кожуре. Готовую свеклу натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.
Свежий огурец так же, как и другие овощи, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Чтобы было легче нарезать огурец, его можно предварительно замочить в холодной воде — на 10-15 минут. Все подготовленные продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить соль и любимые специи.
После этого заливаем овощи холодным кефиром, еще раз перемешиваем и настаиваем свекольник с кефиром и картофелем в холодильнике.
Перед подачей к столу суп можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 мая 2013.
💡 💡