• Главная
  • Первое
  • Свекольник
  • Свекольник с кефиром по-домашнему
  • Свекольник с кефиром по-домашнему

    Свекольник готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    В летнее время не каждая хозяюшка хочет проводить длительное время на кухне. Из-за жары многие отказываются от употребления супов, но это не совсем правильно. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусного супа, можно приготовить холодный вариант первого блюда. Великолепный свекольник с кефиром по-домашнему можно приготовить из простых доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких освежающим овощным супом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свекла - 1-2 шт;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Свежий огурец - 2 шт;
    • Лук зеленый - 1 пучок;
    • Яйца - 3 шт;
    • Кефир - 500 мл;
    • Укроп, петрушка - зелень;
    Приготовление свекольника с кефиром:

    Приготовить замечательный летний суп можно в течение нескольких минут, но для этого нужно предварительно отварить свеклу и картофель. Варить картофель нужно неочищенным, в слегка подсоленной воде. Чтобы свекла сварилась намного быстрее, можно налить в воду немного уксуса или добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.

    Начинать приготовление свекольника с картофелем и кефиром нужно с того, что очень хорошо охладить жирный кефир. Отваренный картофель нужно нарезать мелкими кубиками, при желании можно использовать крупную терку.

    картофель

    Вареная свекла будет иметь красивый яркий цвет, если варить ее в кожуре. Готовую свеклу натереть на терке или нарезать очень тонкой соломкой.

    натереть свеклу

    Свежий огурец так же, как и другие овощи, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

    мелко нарезаем огурцы

    Чтобы было легче нарезать огурец, его можно предварительно замочить в холодной воде — на 10-15 минут. Все подготовленные продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить соль и любимые специи.

    После этого заливаем овощи холодным кефиром, еще раз перемешиваем и настаиваем свекольник с кефиром и картофелем в холодильнике.

    Свекольник готов

    Перед подачей к столу суп можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 мая 2013.
    1 Комментарий

    Вы должны войти чтобы комментировать.