Гренки из белого хлеба
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Проснулись рано утром и решили позавтракать, а в холодильники кроме яйца и молока ничего нет? И вот отличный завтрак это гренки. Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, можно свежий, а можно немного лежалый. Можно готовить как сладкие так и соленые гренки. Если при жарке гренок, вы думаете что они получается сильно в масле, тогда на дно тарелки нужно положить салфетку, чтобы она впитала масло. Можно также делать гренки в духовке жаря до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 4 яйца
- 100 мл. молоко
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 1 батон
Рецепт гренок из белого хлеба
1. Берем чашку, вбиваем в нее яйца,
добавляем щепотку соли.
2. Добавляем молоко.
3. Теперь сбиваем все хорошо вилочкой.
4. Берем кусочек хлеба и обмакиваем его со всех сторон в яичной смеси.
5. Греем сковороду, наливаем в нее масла немного и обжариваем гренки с обеих сторон, до образования румяной корочки.
6. Пожаренные гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.
7. Приятного всем аппетита!
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.