Гренки из белого хлеба
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/DSCF9462-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Проснулись рано утром и решили позавтракать, а в холодильники кроме яйца и молока ничего нет? И вот отличный завтрак это гренки. Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, можно свежий, а можно немного лежалый. Можно готовить как сладкие так и соленые гренки. Если при жарке гренок, вы думаете что они получается сильно в масле, тогда на дно тарелки нужно положить салфетку, чтобы она впитала масло. Можно также делать гренки в духовке жаря до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 4 яйца
- 100 мл. молоко
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 1 батон
Рецепт гренок из белого хлеба
1. Берем чашку, вбиваем в нее яйца,
добавляем щепотку соли.
2. Добавляем молоко.
3. Теперь сбиваем все хорошо вилочкой.
4. Берем кусочек хлеба и обмакиваем его со всех сторон в яичной смеси.
5. Греем сковороду, наливаем в нее масла немного и обжариваем гренки
с обеих сторон, до образования румяной корочки.
6. Пожаренные гренки выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.
7. Приятного всем аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)