• Главная
  • Закуски и салаты
  • Бутерброды
  • Горячий бутерброд с сыром в духовке
  • Горячий бутерброд с сыром в духовке

    Горячий бутерброд с сыром в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Хлеб, Сыр полутвердый
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Бутерброд классический состоит из хлеба и сливочного масла – так переводится его название. Постепенно семейство бутербродов росло, одной из вариаций этого простого блюда стал чизбургер. Чиз – это сыр, а чизбургер – это бутерброд с сыром, который можно подать в холодном или горячем виде. Основа всех бутербродов – хлеб, который желательно брать белым. Наш рецепт горячих бутербродов с сыром в духовке основан на использовании китайской кунжутной пасты Чунжи ма дзянь. Эта паста продается в китайских лавочках, она несладкая. В Поднебесной паста широко применяется для изготовления различных соусов, так как она дает приятный ореховый привкус. Одной пасты недостаточно. Семена кунжута удачно сочетаются с плавленым сыром, они используются для посыпки бутербродов сверху.
    Приготовление Горячего бутерброда с сыром в духовке:

    Для приготовления горячих бутербродов с сыром в духовке возьмем половину булки домашнего белого хлеба. Еще нам потребуется немного семян кунжута, кусок твердого сыра и пучок петрушки. Экзотический компонент блюда – это китайская кунжутная паста Чунжи ма дзянь. Ее можно заменить сливочным маслом, но это не передаст всех ароматов и оттенков вкуса.

    Отрежем две пластины белого хлеба толщиной примерно 1 сантиметр и нанесем на каждый кусок немного кунжутной пасты, она похоже на шоколадную или арахисовую пасту по виду, но ничего общего с ней не имеет, эта паста несладкая и несоленая на вкус. Соли, которую содержит сыр, будет вполне достаточно для всего блюда.

    Нарубим веточки петрушки и добавим их сверху на куски хлеба.

    Нарежем сыр на пластики и выложим их на бутерброды поверх зелени. Можно сильно не стараться в нарезке сыра – он пойдет в переплавку. Для горячих бутербродов с сыром в духовке пригоден любой сыр, в том числе и залежавшийся в холодильнике.

    Последним этапом, перед помещением бутербродов с сыром в духовку, будет нанесение кунжутных семян в небольшом количестве, на поверхность сыра. Кладем бутерброды с сыром на противень и помещаем его в духовой шкаф. Включаем режим «нагрев сверху». Запекаем до готовности (на это уходит минут 5-7) при температуре 160-170 градусов.

    Горячие бутерброды с сыром в духовке готовы. Даем им немного остыть, так как расплавленный кипящий сыр может сильно обжечь. Подаем чизбургер на стол в плоской тарелке. Его можно есть руками, а можно и как второе блюдо, с помощью ножа и вилки. Это очень сытная и вкусная еда для завтрака, перекуса и даже пикника! Приятного аппетита!

    Горячий бутерброд с сыром в духовке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 23 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.