Гамбургер с говядиной в домашних условиях
Гамбургер - довольно известный и популярный вид сэндвича, который состоит из мясной котлеты и булочки. По желанию можно добавлять в этот бутерброд и другие продукты, такие как сыр, лук, свежие и соленые овощи, зелень и соусы.
Когда появился первый ганбургер, доподлинно неизвестно, однако в истории сохранился тот факт, что первым гастрономом, продавшим этот чудо-бутерброд 27 июля 1900 года, стал Луи Лессинг - владелец закусочной в городе Нью-Хейвен / США.
Гамбургер в домашних условиях готовят достаточно редко - чаще мы можем встретить его в различных кафе быстрого питания. Однако о пользе такого продукта можно поспорить, поэтому многие из нас часто отказываются от его приобретения. На самом деле, в этом продукте нет ничего вредного, если вы будете его готовить самостоятельно, используя только хорошие продукты. Простой рецепт приготовления этого замечательного бутерброда поможет вам разнообразить домашнее меню.
- Молоко - 1 стакан;
- Мука - 3 стакана;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Сливочное масло - 1 ст. ложка;
- Вода - 1/4 стакана;
- Яйцо для смазывания булочек;
- Кунжут белый - 1 пачка;
- Твердый сыр - 4 кусочка;
- Салат - 4 листа;
- Говяжий фарш - 300 грамм;
- Соль и черный душистый перец - щепотка, по вкусу;
Для теста:
Для начинки:
Так как для приготовления мягких булочек нам нужно будет приготовить мягкое сдобное тесто, берем молоко, сливочное масло, дрожжи, кунжут и муку.
Кусочек сливочного масла — примерно одна столовая ложка, растапливаем на среднем огне.
Подготовленное масло немного охлаждаем и добавляем в него теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи.
Чтобы тесто хорошо поднялось, не нужно насыпать много соли и сахара, достаточно будет добавить по щепотке. В подготовленную смесь добавляем необходимое количество муки.
Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем муку.
Даем тесту немного подняться, после чего раскатываем в небольшую колбаску и делим на брусочки, шириной примерно как спичечный коробок.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Противень, в котором будут жариться брусочка, смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого раскатываем из подготовленных брусочков небольшие лепешки примерно 0.5 сантиметров в толщину и выкладываем на противень.
Накрываем булочки тонким полотенцем или другой тканью и оставляем в теплом месте на 20 минут, пока мы будем готовить начинку.
Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер нужно взять хороший кусочек говядины — желательно не жирный. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы их удобно было пропустить через мясорубку.
Измельчаем мясо на мясорубке, желательно брать среднюю решетку.
В фарш добавляем немного соли и черного душистого перца и очень хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша тонкие котлеты — размер их должен быть немного больше, чем у будущих булочек, так как мясо немного ужарится и уменьшится в объеме.
Жарим котлеты с обеих сторон до готовности. Переворачивайте котлеты осторожнее, так как они готовятся без добавления яиц и могут разломаться.
Два-три яйца, в зависимости от количества булочек, взбиваем венчиком.
За это время булочки достаточно выстоялись и их можно ставить в духовку. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Пока булочки готовятся, приготовим соус из майонез и аджики. Хорошо перемешаем — количество аджики зависит от вашего вкуса. По желанию его можно заменить томатом или кетчупом.
Для начинки гамбургера готовим сыр и листья салата. Сыр режем не очень тонко, листья салата моем и высушиваем.
Готовую булочку разрезаем посередине. Нижнюю часть смазываем соусом.
Сверху выкладываем лист салата и готовую котлету.
Сверху котлеты выкладываем сыр и немного соуса.
Накрываем верхней частью булочки и можно подавать готовый гамбургер к столу.
Если вы любите расплавленный сыр, можно будет поставить уже готовый гамбургер в духовку, микроволновую печь и аэрогриль, чтобы разогреть этот замечательный бутерброд. При желании в начинку можно добавить лук, помидоры и огурцы, жареные кабачки и другие овощи. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 30 сентября 2013.
Завтра же приготовлю — прекрасный вариант перекуса, когда жарко. Спасибо
Kukla, вы совершенно правы, в жару вообще ничего не хочется. Но не забывайте и о первых блюдах, летом можно готовить много интересных холодных супов.