• Главная
  • Закуски и салаты
  • Бутерброды
  • Гамбургер с говядиной в домашних условиях
  • Гамбургер с говядиной в домашних условиях

    Рецепт гамбургера с говядиной в домашних условиях
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Гамбургер - довольно известный и популярный вид сэндвича, который состоит из мясной котлеты и булочки. По желанию можно добавлять в этот бутерброд и другие продукты, такие как сыр, лук, свежие и соленые овощи, зелень и соусы.

    Когда появился первый ганбургер, доподлинно неизвестно, однако в истории сохранился тот факт, что первым гастрономом, продавшим этот чудо-бутерброд 27 июля 1900 года, стал Луи Лессинг - владелец закусочной в городе Нью-Хейвен / США.

    Гамбургер в домашних условиях готовят достаточно редко - чаще мы можем встретить его в различных кафе быстрого питания. Однако о пользе такого продукта можно поспорить, поэтому многие из нас часто отказываются от его приобретения. На самом деле, в этом продукте нет ничего вредного, если вы будете его готовить самостоятельно, используя только хорошие продукты. Простой рецепт приготовления этого замечательного бутерброда поможет вам разнообразить домашнее меню.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Молоко - 1 стакан;
    • Мука - 3 стакана;
    • Соль - 1 чайная ложка;
    • Сахар - 1 ч. ложка;
    • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • Вода - 1/4 стакана;
    • Яйцо для смазывания булочек;
    • Кунжут белый - 1 пачка;
    • Для начинки:

    • Твердый сыр - 4 кусочка;
    • Салат - 4 листа;
    • Говяжий фарш - 300 грамм;
    • Соль и черный душистый перец - щепотка, по вкусу;
    Приготовление гамбургера с говядиной в домашних условиях:

    Так как для приготовления мягких булочек нам нужно будет приготовить мягкое сдобное тесто, берем молоко, сливочное масло, дрожжи, кунжут и муку.

    Берем все необходимые продукты для приготовления булочек

    Кусочек сливочного масла — примерно одна столовая ложка, растапливаем на среднем огне.

    Растапливаем кусочек сливочного масла

    Подготовленное масло немного охлаждаем и добавляем в него теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи.

    Добавляем в масло теплые молоко, воду и дрожжи

    Чтобы тесто хорошо поднялось, не нужно насыпать много соли и сахара, достаточно будет добавить по щепотке. В подготовленную смесь добавляем необходимое количество муки.

    Добавляем муку в молочно-маслянистую смесь

    Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем муку.

    Замешиваем мягкое тесто для гамбургера

    Даем тесту немного подняться, после чего раскатываем в небольшую колбаску и делим на брусочки, шириной примерно как спичечный коробок.

    Тесто делим на небольшие брусочки

    Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Противень, в котором будут жариться брусочка, смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого раскатываем из подготовленных брусочков небольшие лепешки примерно 0.5 сантиметров в толщину и выкладываем на противень.

    Выкладываем подготовленные лепешки из теста на противень

    Накрываем булочки тонким полотенцем или другой тканью и оставляем в теплом месте на 20 минут, пока мы будем готовить начинку.

    Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер нужно взять хороший кусочек говядины — желательно не жирный. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы их удобно было пропустить через мясорубку.

    Нарезаем кусочек мяса небольшими кусочками

    Измельчаем мясо на мясорубке, желательно брать среднюю решетку.

    Готовим мясной фарш для начинки гамбургера

    В фарш добавляем немного соли и черного душистого перца и очень хорошо вымешиваем.

    Добавляем в говяжий фарш соль и перец

    Формируем из фарша тонкие котлеты — размер их должен быть немного больше, чем у будущих булочек, так как мясо немного ужарится и уменьшится в объеме.

    Формируем из готового фарша тонкие котлеты

    Жарим котлеты с обеих сторон до готовности. Переворачивайте котлеты осторожнее, так как они готовятся без добавления яиц и могут разломаться.

    Обжариваем котлеты для гамбургера до готовности

    Два-три яйца, в зависимости от количества булочек, взбиваем венчиком.

    Взбиваем яйца для смазывания булочек

    За это время булочки достаточно выстоялись и их можно ставить в духовку. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом

    Пока булочки готовятся, приготовим соус из майонез и аджики. Хорошо перемешаем — количество аджики зависит от вашего вкуса. По желанию его можно заменить томатом или кетчупом.

    Из аджики и майонеза готовим соус

    Для начинки гамбургера готовим сыр и листья салата. Сыр режем не очень тонко, листья салата моем и высушиваем.

    Для начинки режем сыр и готовим листья салата

    Готовую булочку разрезаем посередине. Нижнюю часть смазываем соусом.

    Нижнюю часть булочки смазываем соусом

    Сверху выкладываем лист салата и готовую котлету.

    На лист салата выкладываем котлеты

    Сверху котлеты выкладываем сыр и немного соуса.

    На котлету выкладываем сыр и немного соуса

    Накрываем верхней частью булочки и можно подавать готовый гамбургер к столу.

    Закрываем гамбургер второй частью булочки

    Если вы любите расплавленный сыр, можно будет поставить уже готовый гамбургер в духовку, микроволновую печь и аэрогриль, чтобы разогреть этот замечательный бутерброд. При желании в начинку можно добавить лук, помидоры и огурцы, жареные кабачки и другие овощи. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 сентября 2013.
    комментария 2
    1. Завтра же приготовлю — прекрасный вариант перекуса, когда жарко. Спасибо

      • Ирина Ирина:

        Kukla, вы совершенно правы, в жару вообще ничего не хочется. Но не забывайте и о первых блюдах, летом можно готовить много интересных холодных супов.

    Вы должны войти чтобы комментировать.