- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Гамбургер с говядиной в домашних условиях

Так как для приготовления мягких булочек нам нужно будет приготовить мягкое сдобное тесто, берем молоко, сливочное масло, дрожжи, кунжут и муку.

Берем все необходимые продукты для приготовления булочек

Кусочек сливочного масла — примерно одна столовая ложка, растапливаем на среднем огне.

Растапливаем кусочек сливочного масла

Подготовленное масло немного охлаждаем и добавляем в него теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи.

Добавляем в масло теплые молоко, воду и дрожжи

Чтобы тесто хорошо поднялось, не нужно насыпать много соли и сахара, достаточно будет добавить по щепотке. В подготовленную смесь добавляем необходимое количество муки.

Добавляем муку в молочно-маслянистую смесь

Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто для гамбургера

Даем тесту немного подняться, после чего раскатываем в небольшую колбаску и делим на брусочки, шириной примерно как спичечный коробок.

Тесто делим на небольшие брусочки

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Противень, в котором будут жариться брусочка, смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого раскатываем из подготовленных брусочков небольшие лепешки примерно 0.5 сантиметров в толщину и выкладываем на противень.

Выкладываем подготовленные лепешки из теста на противень

Накрываем булочки тонким полотенцем или другой тканью и оставляем в теплом месте на 20 минут, пока мы будем готовить начинку.

Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер нужно взять хороший кусочек говядины — желательно не жирный. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы их удобно было пропустить через мясорубку.

Нарезаем кусочек мяса небольшими кусочками

Измельчаем мясо на мясорубке, желательно брать среднюю решетку.

Готовим мясной фарш для начинки гамбургера

В фарш добавляем немного соли и черного душистого перца и очень хорошо вымешиваем.

Добавляем в говяжий фарш соль и перец

Формируем из фарша тонкие котлеты — размер их должен быть немного больше, чем у будущих булочек, так как мясо немного ужарится и уменьшится в объеме.

Формируем из готового фарша тонкие котлеты

Жарим котлеты с обеих сторон до готовности. Переворачивайте котлеты осторожнее, так как они готовятся без добавления яиц и могут разломаться.

Обжариваем котлеты для гамбургера до готовности

Два-три яйца, в зависимости от количества булочек, взбиваем венчиком.

Взбиваем яйца для смазывания булочек

За это время булочки достаточно выстоялись и их можно ставить в духовку. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом

Пока булочки готовятся, приготовим соус из майонез и аджики. Хорошо перемешаем — количество аджики зависит от вашего вкуса. По желанию его можно заменить томатом или кетчупом.

Из аджики и майонеза готовим соус

Для начинки гамбургера готовим сыр и листья салата. Сыр режем не очень тонко, листья салата моем и высушиваем.

Для начинки режем сыр и готовим листья салата

Готовую булочку разрезаем посередине. Нижнюю часть смазываем соусом.

Нижнюю часть булочки смазываем соусом

Сверху выкладываем лист салата и готовую котлету.

На лист салата выкладываем котлеты

Сверху котлеты выкладываем сыр и немного соуса.

На котлету выкладываем сыр и немного соуса

Накрываем верхней частью булочки и можно подавать готовый гамбургер к столу.

Закрываем гамбургер второй частью булочки

Если вы любите расплавленный сыр, можно будет поставить уже готовый гамбургер в духовку, микроволновую печь и аэрогриль, чтобы разогреть этот замечательный бутерброд. При желании в начинку можно добавить лук, помидоры и огурцы, жареные кабачки и другие овощи. Приятного аппетита!