• Главная
  • Заготовки
  • Соление
  • Малосольные зеленые помидоры
  • Малосольные зеленые помидоры

    Рецепт малосольных зеленых или желтых помидоров
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Соль, Сахар, Помидор, Чеснок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовленные по этому рецепту малосольные зеленые помидоры получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что в рассол добавляется сахар, помидоры слегка бродят и это придает особую пикантность вкусу.

    Вместо зеленых молочных помидоров можно взять желтые - этот сорт очень полезный и очень вкусный. Очень важно правильно выбрать овощи - берите целые, крепкие плоды, поврежденные не выбрасывайте, из них также можно будет приготовить интересное угощение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Зеленые или желтые помидоры - 1 кг
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Соль - 2 ст. ложки
    • Горчица - 2 ч . ложки
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Укроп сушеный или семена - по вкусу
    • Перец горошком - несколько штук
    • Вода - 2 литра
    Рецепт малосольных зеленых помидоров

    Перед тем, как солить малосольные зеленые помидоры, их нужно будет хорошо помыть и сделать проколы в нескольких местах. Так как кожица зеленых, бурых или желтых помидоров, которые вы солить, достаточно крепкая, лучше всего взять зубочистку или вилку и проколоть их возле плодоножки. Это поможет помидорчикам оставаться целыми и не потрескаться, даже после того, как вы их зальете горячим рассолом.

    По желанию можно добавить зелень, но для вкуса обычно достаточно чеснока и сушеных семян укропа.

    В чистую миску или банку на дно выложить чеснок и перец.

    В чистую миску или банку на дно выложить чеснок и перец

    Сверху положить слой помидоров. Малосольные зеленые помидоры лучше всего заливать горячим маринадом, так они приготовятся быстрее. Если вы используете желтые помидоры, они будут немного слаще, поэтому если вы любите кисло-сладкие помидорчики, можно будет добавить чуть меньше сахара.

    На дно миски положить слой помидоров

    Соль, сахар и горчицу залить горячей водой, хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

    Малосольные зеленые или желтые помидоры залить маринадом

    Чтобы помидоры хорошо просолились, их нужно залить подготовленным рассолом и оставить сверху гнет. Можно использовать обычную банку с водой.

    Положить гнет сверху желтых или зеленых помидоров

    Миску или банку с помидорами поставить в теплое место. Уже через 3-4 дня готовые помидорчики можно будет пробовать.

    После того, как брожение перестанет, их можно будет переложить в чистую банку, залить рассолом и хранить в холодильнике.

    Малосольные зеленые или желтые помидоры подаем к столу

    Рассол можно делать холодный и горячий — по желанию. Если делаете в холодном, дайте помидорам постоять 4-5 дней.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 11 Август 2014.
    Комментариев - 4
    1. Очень любим желтые помидоры, не думала, что они еще и полезнее, чем другие. Как раз есть время попробовать, пока появятся зеленые. А количество соли и сахара одинаковое для разных сортов?

    2. А годится ли этот рецепт для долгого хранения или для закатки он не подходит?

    Вы должны войти чтобы комментировать.