• Главная
  • Заготовки
  • Копчение
  • Копченые куриные крылышки
  • Копченые куриные крылышки

    Готовые копченые куриные крылышки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Специи, Лимон
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Очень простой и экономный способ приготовить вкусное угощение для себя и своих гостей. Вы можете приготовить копченые куриные крылышки, как холодного, так и горячего копчения - мариновать мясо можно одним из тем же способом.

    Блюда, приготовленные холодным способом, дольше хранятся в холодильнике - для их приготовления вам понадобится выставить аэрогриль на температуру не выше 60 градусов. Горячий способ намного быстрее - вы сможете приготовить замечательно блюдо всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, таким образом, будет храниться меньше, но вы всегда сможете восполнить этот недостаток новой порцией.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные крылышки - 1 кг;
    • Вода ;
    • Специи - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Лимонный сок или уксус - по вкусу;
    • Ольховая щепа или опилки для копчения.
    Готовим копченые куриные крылышки в аэрогриле:

    Очень хорошо моем куриные крылышки, при необходимости очищаем или режем на удобные порционные кусочки.

    Очищаем и моем куриные крылышки

    Подготовим небольшой кусочек марли, ольховые опилки или щепу дуба или розмарина для копчения.

    Берем щепу для копчения

    Для копченых куриных крылышек вам понадобится сделать маринад — можно использовать лимонный сок, можно обойтись и без него.

    Заливаем крылышки лимонным соком и перемешиваем

    В удобную посуду наливаем холодную воду, добавляем чеснок, соль и специи — это может быть душистый перец или лавровый лист, по желанию.

    Добавляем в маринад чеснок и ставим в холодильник

    Выкладываем в этот рассол куриные крылышки и оставляем на 20-30 минут в холодильник, чтобы они достаточно просолились. Когда вы будете готовить в аэрогриле, старайтесь ставить противень с опилками или щепой на верх, чтобы сок из крылышек не заливал их.

    Крылышки заворачиваем в марлю и выкладываем на противень

    Крылышки аккуратно заворачиваем в марлю — это сохранить наше угощение от лишних канцерогенов. Подготовленное мясо выкладываем на нижнюю решетку.

    Коптим на той температуре, какой способ копчения вы выбрали. Для горячего копчения можно использовать температуру 180-200 градусов, для холодного — от 35 — до 60.

    Копченые крылышки охлаждаем и подаем к столу

    Когда крылышки будут готовы, необходимо снять марлю и охладить. Может быть интересен рецепт по приготовлению курицы целиком с картошкой, который доступен по этой ссылке. Подавайте копченые крылышки на обед и на праздник, приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 Июль 2013.
    Комментариев - 2
    1. До чего дожились люди! Не выходя из дома готовят такую вкуснятину.Ради этого мы с мужем пошли и купили это чудо техники. Приготовим обязательно

    Вы должны войти чтобы комментировать.