Копченые куриные крылышки
Очень простой и экономный способ приготовить вкусное угощение для себя и своих гостей. Вы можете приготовить копченые куриные крылышки, как холодного, так и горячего копчения - мариновать мясо можно одним из тем же способом.
Блюда, приготовленные холодным способом, дольше хранятся в холодильнике - для их приготовления вам понадобится выставить аэрогриль на температуру не выше 60 градусов. Горячий способ намного быстрее - вы сможете приготовить замечательно блюдо всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, таким образом, будет храниться меньше, но вы всегда сможете восполнить этот недостаток новой порцией.
- Куриные крылышки - 1 кг;
- Вода ;
- Специи - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Лимонный сок или уксус - по вкусу;
- Ольховая щепа или опилки для копчения.
Очень хорошо моем куриные крылышки, при необходимости очищаем или режем на удобные порционные кусочки.
Подготовим небольшой кусочек марли, ольховые опилки или щепу дуба или розмарина для копчения.
Для копченых куриных крылышек вам понадобится сделать маринад — можно использовать лимонный сок, можно обойтись и без него.
В удобную посуду наливаем холодную воду, добавляем чеснок, соль и специи — это может быть душистый перец или лавровый лист, по желанию.
Выкладываем в этот рассол куриные крылышки и оставляем на 20-30 минут в холодильник, чтобы они достаточно просолились. Когда вы будете готовить в аэрогриле, старайтесь ставить противень с опилками или щепой на верх, чтобы сок из крылышек не заливал их.
Крылышки аккуратно заворачиваем в марлю — это сохранить наше угощение от лишних канцерогенов. Подготовленное мясо выкладываем на нижнюю решетку.
Коптим на той температуре, какой способ копчения вы выбрали. Для горячего копчения можно использовать температуру 180-200 градусов, для холодного — от 35 — до 60.
Когда крылышки будут готовы, необходимо снять марлю и охладить. Может быть интересен рецепт по приготовлению курицы целиком с картошкой, который доступен по этой ссылке. Подавайте копченые крылышки на обед и на праздник, приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 июля 2013.
До чего дожились люди! Не выходя из дома готовят такую вкуснятину.Ради этого мы с мужем пошли и купили это чудо техники. Приготовим обязательно
Вероника, это действительно настоящее чудо, которое на кухне современной женщины просто незаменимо.