Ассорти из помидоров с перцем
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Среди домашних заготовок особое место занимают консервированные помидоры. Множество вкуснейших блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. Если вы приготовите ассорти из помидоров с перцем, вы поймете, как можно просто и быстро получить великолепное угощение. Помидоры можно будет подавать в качестве закуски под любой гарнир. На зиму также можно заготовить ассорти из огурцов и помидоров, по вот этому рецепту.
- Помидоры - 1-2 кг;
- Сладкий перец - 1 кг;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Соль и сахар - по вкусу;
- Столовый уксус - 1 ложка на банку.
Для приготовления этой заготовки вам понадобятся спелые помидоры, средних размеров. Помидоры необходимо хорошо помыть, после чего сделать дырочки вилкой у плодоножки. Таким образом помидоры не лопнут от горячей воды, которой мы будем их заливать при этом они намного быстрее приготовятся и напитаются маринадом.
Болгарский перец, желательно белого сорта — Белозерка или подобный моем.
После этого аккуратно отрезаем хвостики и очищаем от семян.
Далее все обстоит довольно просто: ставим греть чистую воду — доводим до кипения. Перец, чеснок и помидоры укладываем в банки.
Подготовленные овощи необходимо залить кипятком и накрыть крышками, чтобы они хорошо прогрелись.
После того как вода остынет — примерно через 15 минут, сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. Можно положить в маринад перец горошком, однако я предпочитаю в маринад добавлять только чеснок. На основе этого маринада можно приготовить вкуснейший соус, поэтому все остальные специи будут уже добавляться потом.
В каждую банку наливаем по ложке укуса, сверху наливаем кипящий маринад и сразу же закатываем.
Остается только перевернуть банки и укутать в теплое одеяло или полотенце. Приготовленное из помидоров и перца ассорти готово. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 8 июля 2013.








