• Главная
  • Заготовки
  • Компот на зиму
  • Арбузный компот на зиму
  • Арбузный компот на зиму

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Свежие арбузы - свидетельство того, что лето подошло к концу и очень скоро наступит холодная зима. Сохранить аромат уходящего лета поможет приготовление замечательного компота из этой удивительной ягоды. Для напитка нам понадобится только мякоть, поэтому не спешите выбрасывать корочки - из них получится очень ароматное и вкусное варенье.

    Компот из арбуза на зиму готовится достаточно просто и быстро, самое сложное в приготовлении - это очистка косточек. Несмотря на то, что на это вам придется потратить определенное время, результат превзойдет все ваши ожидания. Наиболее простой вариант приготовления вкусного ароматного домашнего напитка вам будет сложно найти. В компот из арбуза можно будет добавить немного мяты или корицы, ванильного сахара или гвоздики, таким образом вы сможете разнообразить вкус этого напитка. На его основе можно готовить различные коктейли, варить детям кисель или сделать праздничный десерт-желе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мякоть спелого арбуза - 1 кг;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Вода - 1 литр;
    Заготовка на зиму компота из арбуза:

    Арбуз хорошо моем со всех сторон и аккуратно разрезаем на дольки.

    Чистый арбуз режем дольками

    Отрезаем корочки и складываем их в отдельную миску — из них получится замечательно варенье.

    Отрезаем корочки от мякоти

    Мякоть очищаем от косточек и нарезаем небольшими примерно сантиметра.

    Мякоть арбуза очищаем от косточек режем небольшими кусочками-кубиками

    Из воды и сахара готовим заливку, для этого сахар добавляем в воду и доводим ее до кипения. После того как заливка закипит, аккуратно добавим в нее кусочки мякоти арбуза и снимаем с огня.

    Добавляем кусочки арбуза в заливку

    Оставляем арбузный компот на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. После этого аккуратно вынимаем кусочки мякоти и перекладываем их в чистые банки.

    Перекладываем мякоть арбуза в банки

    Остывшую заливку для компота доводим до кипения, провариваем ее еще пять минут, после чего аккуратно наливаем в банки к кусочкам мякоти.

    Наливаем сладкую заливку в баночки

    Заливаем банки с компотом из арбуза до самого края и стерилизуем 10 минут, после чего сразу же закатываем. Переворачиваем банки с компотом вверх дном и хорошо укутываем.

    Переворачиваем банки с арбузным компотом вверх дном

    После того как арбузный компот остынет, банки переворачиваем и ставим на хранение в темное место. Готовый компот можно подавать к столу.

    Готовый компот из арбуза

    Компот очень хорошо хранится и со временем будет только вкуснее. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 94,56 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 октября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.