Тесто на пиве для печенья
Очень часто хочется побаловать себя вкусным печеньем или другим сладеньким десертом. Однако не всегда бывают под рукой необходимые ингредиенты. Я предлагаю вам простой способ приготовить удивительно нежное тесто на пиве из тех продуктов, которые не сложно найти. Себестоимость такого теста минимальная, ведь нам понадобится только кусочек маргарина, немного муки и бутылка недорого пива. Из этого теста вы сможете готовить печенье и торты.
- Пиво светлое - 500 мл;
- Маргарин - 500 грамм;
- Мука - 3-4 стакана.
Перед началом приготовления теста необходимо очень хорошо охладить пиво и маргарин в холодильнике. Маргарин можно подержать несколько минут в морозильной камере.
Мука для теста высыпается в удобную миску и в нее добавляем нарезанный кусочками маргарин. Приготовление очень похоже на обычное рубленное тесто. Однако так как маргарин очень холодный, можно обойтись и без ножа и растереть муку с маргарином в крошку руками.
Когда вся мука будет перемешана с маргарином, добавляем пиво — лучше его наливать понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.
Вымешиваем мягкое тесто — оно должно отставать от рук, не прилипать.
Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике примерно на три часа.
После этого тесто можно использовать для приготовления печенья и тортов — например Наполеона. Чтобы проверить на вкус наше тесто, советую приготовить очень простое печенье, которое великолепно подойдет к чаю.
Готовим печенье на пивном тесте:
Приготовленное и охлажденное тесто разделяем на небольшие части и раскатываем в тонкий пласт.
Для вырезания формы печенья можно использовать специальные кулинарные формочки или обычный стакан. Если вы хотите получить сладкое печенье, посыпьте его сверху сахаром или просто обмакните каждый кусочек в сахар.
Таким же образом можно сделать пресное или соленое печенье — рецепт теста на пиве прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Готовим печенье при температуре 180 градусов в духовке примерно 7-10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.
Таким же образом можно приготовить торт Наполеон — это теста испечь тонкие кожи и перемазать из заварным кремом. Если же вам необходимо приготовить лазанью тогда этот рецепт теста именно то, что поможет в приготовлении этого итальянского блюда.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 6 августа 2013.