• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Тесто на пиве для печенья
  • Тесто на пиве для печенья

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Очень часто хочется побаловать себя вкусным печеньем или другим сладеньким десертом. Однако не всегда бывают под рукой необходимые ингредиенты. Я предлагаю вам простой способ приготовить удивительно нежное тесто на пиве из тех продуктов, которые не сложно найти. Себестоимость такого теста минимальная, ведь нам понадобится только кусочек маргарина, немного муки и бутылка недорого пива. Из этого теста вы сможете готовить печенье и торты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пиво светлое - 500 мл;
    • Маргарин - 500 грамм;
    • Мука - 3-4 стакана.
    Приготовление теста на пиве:

    Перед началом приготовления теста необходимо очень хорошо охладить пиво и маргарин в холодильнике. Маргарин можно подержать несколько минут в морозильной камере.

    Подготовим маргарин, муку и пиво

    Мука для теста высыпается в удобную миску и в нее добавляем нарезанный кусочками маргарин. Приготовление очень похоже на обычное рубленное тесто. Однако так как маргарин очень холодный, можно обойтись и без ножа и растереть муку с маргарином в крошку руками.

    Выкладываем маргарин в муку

    Когда вся мука будет перемешана с маргарином, добавляем пиво — лучше его наливать понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким.

    Растираем маргарин с мукой

    Вымешиваем мягкое тесто — оно должно отставать от рук, не прилипать.

    Замешиваем тесто с пивом

    Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике примерно на три часа.

    Мягкое тесто охлаждаем

    После этого тесто можно использовать для приготовления печенья и тортов — например Наполеона. Чтобы проверить на вкус наше тесто, советую приготовить очень простое печенье, которое великолепно подойдет к чаю.

    Готовим печенье на пивном тесте:

    Приготовленное и охлажденное тесто разделяем на небольшие части и раскатываем в тонкий пласт.

    Тонко раскатываем тесто

    Для вырезания формы печенья можно использовать специальные кулинарные формочки или обычный стакан. Если вы хотите получить сладкое печенье, посыпьте его сверху сахаром или просто обмакните каждый кусочек в сахар.

    Посыпаем печенье сахаром или солью

    Таким же образом можно сделать пресное или соленое печенье — рецепт теста на пиве прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Готовим печенье при температуре 180 градусов в духовке примерно 7-10 минут. Охлаждайте и подавайте к столу.

    Готовое печенье на пивном тесте подаем к столу

    Таким же образом можно приготовить торт Наполеон — это теста испечь тонкие кожи и перемазать из заварным кремом. Если же вам необходимо приготовить лазанью тогда этот рецепт теста именно то, что поможет в приготовлении этого итальянского блюда.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.