• Главная
  • Выпечка
  • Сырники
  • Сырники со сметаной
  • Сырники со сметаной

    Рецепт творожных сырников со сметаной
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Рецепт творожных сырников очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Приготовить вкусный десерт можно в течение нескольких минут. Для того чтобы разнообразить их вкус, можно добавлять в творог свежие и мороженные ягоды, а также фруктовые сиропы и даже варенье.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 12 сырников

    • 500 г творога жирности 7%
    • 2ст.л. манной крупы
    • 1ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • 1ст.л. сахарной пудры
    • 1ч.л. ванильного сахара
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 3-4ст.л. топленого масла для жарки
    • немного муки для панировки
    • варенье, сметана или сгущенка для подачи
    Рецепт творожных сырников

    1.В глубокой миске размять творог вилкой.

    Творог размять вилкой

    Добавить целое яйцо, манку, муку, пудру, ванильный сахар и сметану. Хорошо все перемешать.

    Добавить в творог яйцо

    2.Дать «отдохнуть» минут 7-10 , чтобы все ингредиенты подружились между собой.

    В творожную массу добавить сахар и сметану

    3.На поднос или стол высыпать муку для обваливания. Сделать 12 одинаковых шариков, обвалять в муке со всех сторон, слегка прижав каждый ладонью сверху.

    Из творожного теста скатать небольшие шарики

    4. Разогреть сковороду и сделать средний огонь. На топленом масле обжарить сырники со сметаной с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3 минуты.

    Обжарить сырники с обеих сторон

    Горячие сырники подавать со свежей сметаной или фруктовым сиропом.

    Горячие сырники подавать со свежей сметаной

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.