Сырники со сметаной
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
1
Рецепт творожных сырников очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Приготовить вкусный десерт можно в течение нескольких минут. Для того чтобы разнообразить их вкус, можно добавлять в творог свежие и мороженные ягоды, а также фруктовые сиропы и даже варенье.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 500 г творога жирности 7%
- 2ст.л. манной крупы
- 1ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1ст.л. сахарной пудры
- 1ч.л. ванильного сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 3-4ст.л. топленого масла для жарки
- немного муки для панировки
- варенье, сметана или сгущенка для подачи
На 12 сырников
Рецепт творожных сырников
1.В глубокой миске размять творог вилкой.
Добавить целое яйцо, манку, муку, пудру, ванильный сахар и сметану. Хорошо все перемешать.
2.Дать «отдохнуть» минут 7-10 , чтобы все ингредиенты подружились между собой.
3.На поднос или стол высыпать муку для обваливания. Сделать 12 одинаковых шариков, обвалять в муке со всех сторон, слегка прижав каждый ладонью сверху.
4. Разогреть сковороду и сделать средний огонь. На топленом масле обжарить сырники со сметаной с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть крышкой на 3 минуты.
Горячие сырники подавать со свежей сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 мая 2014.