• Главная
  • Выпечка
  • Сырники
  • Пышные сырники по-домашнему
  • Пышные сырники по-домашнему

    Фруктовый салат с бананами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Каждое блюдо имеет свою уникальную историю возникновения. Любой хозяйке, независимо от «кулинарного опыта», известны сырники. Но многие ли знают, как они появились и откуда пришли. Доподлинно известно, что пышные сырники – славянское блюдо, однако, к великому сожалению, в истории не сохранилось сведений о том, кто же приготовил его впервые.

    Изначально рецептура приготовления этого блюда была очень простой, сегодня же известен не один десяток рецептов. Каждая хозяйка, готовящая это блюдо, добавляет что-то свое.Подаются сырники обычно со сметаной, но внести некоторую изюминку могут фруктовые соусы, джемы, мед и дипы. Я предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором присутствуют сода и ванилин. Остальные ингредиенты, входящие в состав блюда, не отличаются от тех, что используются в большинстве случаев при приготовлении сырников.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – 600 г;
    • Яйца куриные– 2 шт;
    • Соль мелкая– щепотка;
    • Сахар песок – 4 ст. л;
    • Мука пшеничная – 8-9 ст. л;
    • Масло растительное для обжарки;
    • Ванилин – на кончике ножа;
    • Сода пищевая– на кончике ножа;
    Приготовление пышных сырников:

    В большую миску выкладываем творог и тщательно разминаем вилкой.

    выкладываем творог

    Затем вводим яйца и соду, хорошенько перемешиваем. После добавляем сахар, ванилин и соль, растираем до получения однородной массы.

    добавляем сахар, ванилин и соль

    Затем туда же насыпаем 5-6 столовых ложек муки и вымешиваем до нужной консистенции. Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и тщательно вымесить на ней тесто.

    замесить тесто

    Полученная творожная масса должна иметь консистенцию размягченного пластилина. Вымешивать тесто нужно самым тщательным образом, чтобы готовые пышные сырники не слипались внутри.

    После это разрезать тесто на две половины и скатать две одинаковых «колбаски», диаметром 3,5-4 см. Затем каждую из них нужно нарезать аккуратными кружочками, толщиной 1-1,5 см. Панируем их в муке и осторожно прижать с каждой стороны, сформировав небольшую аккуратную лепешку.

    формируем сырники

    Полученные сырники обжарить с каждой стороны на раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом до тех пор пока не образуется румяная корочка.

    обжарить

    К пышным сырникам лучше всего подавать соус из сметаны, поливая их сразу же после приготовления.

    подаем к столу

    Однако и холодные сырники с горячим чаем не оставят вас равнодушными.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 6 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.