• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
  • Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

    Как приготовить бомбочки с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт пирожков бомбочки с помидорами - очень простой способ приготовить необычное блюдо. Многие хозяюшки привыкли к тому, что пирожки готовятся из дрожжевого теста, на приготовление которого уходит не меньше часа. Булочки бомбочки с сыром помидором готовятся без дрожжей - для их приготовления необходимо сделать заварное тесто. Тесто получается хрустящим, а начинка - сочная и очень ароматная, при этом пирожки не теряют своего вкуса, даже когда остынут.

    Вкусные сочные пирожки можно готовить из соленого сыра и даже из творога, можно добавить в начинку немного зелени и чеснока. Рецепт бомбочек с помидорами не сложный - достаточно приготовить пирожки один раз, и потом вы сможете готовить их с любой начинкой, по вашему вкусу.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука - 3-4 стакана
    • Вода (кипяток) - 1 стакан
    • Растительное масло - 3-4 ст. ложки
    • Соль и сахар - по 1 ч. ложке
    • Для начинки:

    • Помидоры - 4-5 шт
    • Сыр твердый или брынза - 200 гр
    • Зелень - по вкусу
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Соль и перец - по вкусу
    Как приготовить бомбочки с помидорами

    Перед тем, как приготовить бомбочки с помидорами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты для начинки. Помидоры очень хорошо сочетаются с любыми сырами и зеленью, поэтому вы можете добавлять специи для начинки по собственному вкусу.

    Соленый сыр типа брынзы нужно будет размять вилкой или натереть на терке.

    Сыр размять или натереть на терке

    Можно взять обычный творог или любой кисломолочный сыр. Для начинки подойдет сыр моцарелла, творог, брынза, фета или любой другой, по вашему вкусу.

    Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром. Зелень петрушки или укропа можно измельчить в блендере вместе с чесноком и сыром — так начинка сразу же перемешается и будет однородной.

    Начинку нужно хорошо перемешать и отставить.

    Чеснок и зелень нужно мелко порубить ножом и смешать с сыром

    Спелые помидоры помыть и нарезать колечками.

    Спелые помидоры помыть и нарезать колечками

    Воду для теста нужно нагреть — лучше всего, если это будет кипяток.

    В удобной посуде, где вы будете замешивать тесто, смешать соль и сахар, залить кипятком, добавить растительное масло и постепенно всыпать муку. Количество муки может немного отличаться — всыпайте постепенно и замешивайте, чтобы получилось мягкое тесто.

    В удобной посуде замешать мягкое тесто

    Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно будет готовить примерно через 20 минут, когда тесто немного отдохнет.

    Подготовленное тесто разделить на две части.

    Одну половину теста раскатать в большой пласт, толщиной несколько миллиметров.

    Одну половину теста раскатать в большой пласт

    Чтобы пирожки бомбочки с помидорами и сыром были одинаковой формы, можно будет использовать стакан или чашку среднего размера.

    На раскатное тесто выложить кружочки помидоров — на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.

    На раскатное тесто выложить кружочки помидоров с начинкой

    На каждое колечко помидора выложить начинку из сыра и зелени.

    Вторую часть теста нужно также раскатать как можно тоньше и накрыть им первый пласт с начинкой.

    Вторую часть теста раскатать и накрыть им пласт с начинкой

    Диаметр стакана или чашки должен быть немного больше, чем колечки помидор.

    Аккуратно вырезать пирожки при помощи стакана — аккуратно надавите по контуру каждого колечка помидора и поверните по кругу.

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его до кипения. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, бросьте в масло крошку хлеба или муки — масло должно зашипеть.

    В разогретом масле обжаривать пирожки с обеих сторон до готовности. Можно приготовить пирожки во фритюрнице.

    Чтобы убрать лишний жир, готовые пирожки нужно будет выложить на бумажное полотенце или откинуть на сетку дуршлага и дать стечь маслу.

    Пирожки бомбочки с помидорами и сыром можно подавать к столу

    Можно приготовить бомбочки с помидорами в духовке. Для этого нужно будет выложить подготовленные пирожки на противень, смазанный маслом.

    Чтобы пирожки были румяными и имели золотистую корочку, можно будет смазать их поверхность взбитым яйцом.

    Если вы готовите пирожки в духовке, не забывайте заранее ее разогреть до 180 градусов.

    Из заварного теста, которые использовалось для приготовление пирожков, можно будет приготовить и другие вкусные блюда. Если у вас останется немного теста. Можно будет приготовить фруктовые пирожки, используя для начинки абрикосы или персики.

    Из этого теста получатся вкусные чебуреки и другие пирожки, жаренные в масле.

    Великолепные пирожки можно готовить с чем угодно — они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Если вы любите хрустящие пирожки, подавайте бомбочки сразу же, как только они подготовятся. Когда пирожки остынут, тесто станет намного мягче и нежнее.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 сентября 2014.
    комментариев 5
    1. Ирина Ирина:

      Алинка, Используя этот рецепт, вы можете готовить пирожки с любой начинкой. Попробуйте с курицей, помидорами и сыром или с отварным картофелем. Приятного аппетита!

    2. Алинка:

      Спасибо, а то в голову лезут пирожки с яблоками, персиками,сливами и т.д. А про картошку мысли не было, а не всегда хочется сладкого.

    3. Юлия ay:

      Спасибо за такой разнообразный рецепт пирожков.Я тут же им воспользовалась и наготовила с мясом и с яблоками, жаль что абрикосы отошли….

    4. Olla:

      Я не подозревала какие пирожки получатся из заварного теста. Оказались просто чудесные. Буду готовить и вас благодарить.

    Вы должны войти чтобы комментировать.