• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог со сливой в мультиварке
  • Пирог со сливой в мультиварке

    Пирог со сливой в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Слива, Сахар, Кефир, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    К сожалению, найти в рынке сладкую и сочную сливу в этом году мне не удалось. Что бы я не покупала - все жесткая и кислая ягода, которую есть совсем нет желания. Поэтому я приготовила из половины сливы повидло, а оставшуюся ягоду оставила на пирог - пирог со сливой в мультиварке. Получилось весьма необычно и очень вкусно! Несмотря на то, что слива кислая, в пироге эта кислинка отлично сочетается со сладостью теста, и вы можете сразу уловить кислый и сладкий вкус выпечки - одновременно! Можно взять больше ягоды, чем взяла я. Сами понимаете, опираться нужно на свой вкус. Весы нам не понадобятся, я все измеряю стаканом в 250 мл. Важно в приготовлении пирога со сливой в мультиварке параллельно готовить тесто и сливы. В таком случае вы затратите меньше времени и сил, и пирог, не успеете и оглянуться, будет уже готов!
    Приготовление Пирога со сливой в мультиварке:

    Для приготовления пирога со сливой в мультиварке необходимо разбить в миску яйца и добавить щепотку соли.

    Затем взбить миксером на небольшой скорости до легкой пены.

    Продолжая взбивать, добавляем частями сахар. Для пирога со сливой в мультиварке нам понадобится 200 граммов( то есть 1 стакан — 250 мл).

    Спустя 5 минут взбивания яиц с сахаром добавляем кефир. Можно использовать сметану. Я соединила эти два ингредиента в одном стакане.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и также вливаем к тесту для пирога со сливой в мультиварке.

    Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем получившееся тесто.

    Перейдем к подготовке сливы. Я взяла совсем немного ягоды. Если хотите более сливовый пирог, возьмите больше сливы — хуже от этого не будет, а пирог станет чуть сочнее.

    Так как слива кисловатая, ее необходимо проварить в сиропе из сахара и воды несколько минут. Она станет мягче и немного слаще.

    Откидываем сливу на дуршлаг, а сироп, окрасившийся в красный цвет, оставляем для пропитки пирога. Выкладываем сливу на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Если взяли больше сливы, оставьте часть для того, чтобы положить в тесто.

    Готовим пирог со сливой в мультиварке в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если мультиварка вдруг отключится, не переживайте — возможно, сливы прилипли ко дну. Поставьте ее снова на тот же режим и продолжайте выпекание.

    А вот сироп, оставшийся от слив. Его нужно еще уварить в течении 5 минут, а можно сразу пропитать готовый пирог со сливой прямо в мультиварке. Только не переборщите с сиропом — его может оказаться много!

    Вынимаем уже пропитанный и остывший пирог со сливой в мультиварке на блюдо для подачи и даем ему время окончательно остыть.

    Пирог со сливой в мультиварке готов! Подаем его к чаепитию, разрезав на порционные куски. Такой простой пирог будет отличным украшением вашего стола благодаря чуть припеченной сверху сливе. Приятного аппетита!

    Пирог со сливой в мультиварке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.