• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Малиновый пирог в мультиварке
  • Малиновый пирог в мультиварке

    Малиновый пирог в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Малина, Сахар, Масло сливочное, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Лето - пора свежих фруктов и ягод, а значит можно всласть фантазировать и экспериментировать с различными блюдами, в частности со сладкими десертами и выпечкой. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного и сочного малинового пирога в мультиварке. Приготовление пирога требует лишь стандартных ингредиентов: яиц, муки, сахара, сливочного масла - изюминкой же этого блюда является сочная и свежая малина. Благодаря ягоде пирог не нуждается в пропитке, малина ликвидирует сухость, насыщая пирог вкусом и свежестью. Кроме того, в летнюю жаркую пору приготовление блюд в мультиварке облегчает жизнь, ведь не надо возится с горячей духовкой, заглядывая в неё с тем, чтобы проверить готовность блюда. Мультиварка все делает сама - вам лишь надо приготовить тесто и сформировать пирог, далее можете расслабиться и отдохнуть. Малиновый пирог в мультиварке подходит как для вечернего домашнего чаепития, так и для выпечки на даче. Так давайте приступим к его приготовлению!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Малинового пирога в мультиварке:

    Для приготовления малинового пирога в мультиварке соединим в миске мягкое сливочное масло( комнатной температуры) и сахар.

    Взобьем миксером на средней скорости до образования светлой массы( 5 минут).

    По одному вбиваем яйца, продолжая работу миксера.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе масло отслоится и образуются хлопья. Если это все-таки случится, то оставьте миску с тестом на полчаса, чтобы ингредиенты стали одной температуры. Или же поставьте в микроволновую печь на 10-15 секунд для ускорения процесса.

    Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для малинового пирога в мультиварке.

    Добавляем ванилин и разрыхлитель.

    А затем просеиваем какао. Тесто для малинового пирога в мультиварке получится густое, как сметана.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем часть малины.

    Сверху выкладываем тесто и располагаем оставшуюся малину. Часть малины можно расположить между тестом, в середине пирога. Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 1 час.

    Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, чтобы пирог остыл. Затем вынимаем его на блюдо для подачи и оставляем на 1-2 часа для окончательного остывания. Можно подавать к столу и горячим.

    Малиновый пирог в мультиварке готов! Такой вариант летней и сочной выпечки порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

    Малиновый пирог в мультиварке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 17 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.