• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Дрожжевой пирог с яблоками
  • Дрожжевой пирог с яблоками

    Дрожжевой пирог с яблоками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Дрожжи, Мука, Яблоко
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 240 до 300 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Чай - самая вредная еда! Все потому, что к нему всегда хочется приготовить что-нибудь сладенькое! Сегодня в качестве выпечки для чаепития я предлагаю вам рецепт дрожжевого пирога с яблоками. Приготовить его можно как для воскресного семейного ужина, так и для любого праздника: дня рождения и т.п. Пирог с яблоками, особенно богато и красиво украшенный, выглядит очень торжественно и величественно. А на вкус он бесподобный: сдобное дрожжевое тесто получается нежно и мягкое, а начинка тает во рту. Представленное мною тесто можно использовать для изготовления любых сладких изделий: пирожков, ватрушек, пончиков. Да и в тот же пирог вы можете добавить другую начинку. Главное - результат - тающий во рту кусочек сладкой домашней выпечки. Не бойтесь потратить несколько часов на кухне, потому что оно того стоит! Готовьте и удивляйте своих родных и близких!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Дрожжевого пирога с яблоками:

    Приготовим опару для дрожжевого пирога с яблоками: соединим в миске теплое молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки с горкой муки. Перемешаем и оставим в тепле на 30 минут.

    В это время приготовим сдобу для дрожжевого теста. В отдельной миске смешаем яйца, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

    Перемешаем до однородности.

    Опара подошла и появилась воздушная шапочка. Если перемешать — увидим, какая нежная и пористая масса получилась.

    Соединим две жидкости: опару и сдобу. Добавим соль и ванильный сахар. Перемешаем основу будущего дрожжевого пирога с яблоками.

    Теперь замешиваем тесто: постепенно просеиваем в массу муку. Потребуется около 3 стаканов или 450 граммов.

    По мере «замешивания» следите за консистенцией теста. Сначала мешайте ложкой, затем переходите на ручной способ замеса.

    Месите минут 5-10. У меня получилось вот такое очень нежное и мягкое дрожжевое тесто. Если муки не хватает — добавьте еще, однако не переборщите! Если добавите больше муки, чем требуется, тесто уже не получится таким воздушным. Чтобы руки не прилипали используйте пару ложек растительного масла.

    Присыпав тесто мукой оставьте его на 1-2 часа, пока оно не поднимется до краев миски. Затем хорошенько помните его, чтобы весь углекислый газ вышел, и снова оставьте для второго поднятия.

    В это время подготовьте яблоки. Советую почистить их, порезать дольками и бланшировать в кипящей воде пару минут. Это сделает начинку более нежной и мягкой.

    Тесто для дрожжевого пирога с яблоками готово. Выкладываем его на стол и, присыпав мукой, раскатываем размера чуть больше формы.

    Формируем сам пирог: выкладываем тесто, сверху присыпаем донышко мукой или крахмалом, выкладываем остывшие яблоки и посыпаем их корицей с сахаром.

    Сверху украшаем пирог, как захочется, и оставляем его настоятся минут на 20-30.

    Ставим в духовку на 180 градусов и подошедший дрожжевой пирог с яблоками выпекаем в течение 30 минут. По истечении времени вынимаем форму и даем пирогу полностью остыть.

    Дрожжевой пирог с яблоками готов! Подаем к столу к чаю и наслаждаемся вкусом замечательной выпечки! Приятного аппетита!

    Дрожжевой пирог с яблоками
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.