Пирог с зеленым луком и яйцом


- Тесто слоеное - 800 г
- Лук зеленый - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л
- Соль - по вкусу
Приготовим зеленый лук и 4 куриных яйца. Для приготовления пирога с зеленым луком и яйцом нужно сварить яйца вкрутую и охладить.
Зеленый лук нужно разобрать, удалить корешки и засохшие концы перьев и нарезать на куски не более 1 см длиной. Добавляем в лук немного соли и мнем его толкушкой. Лук выделит ароматный сок.
Смешаем лук с нарезанными яйцами. Начинка для пирога готова. Проверяем начинку на соль и добавляем ее, если это необходимо.
Смазываем противень растительным маслом и помещаем на него нижний корж. Аккуратно начинаем выкладывать на тесто нашу начинку.
Постепенно, от средины пирога к его краям выкладываем всю смесь зеленого лука с отварным яйцом. Теперь можно добавить в начинку пластики сливочного масла или 2 чайных ложки растительного масла.
Руками по всему периметру пирога с зеленым луком и яйцом защипываем тесто, соединяя верхний и нижний коржи. Эту кропотливую работу нужно проделать аккуратно, не допуская разрывов в тесте. Посредине пирога необходимо сделать отверстие в тесте для выхода лишнего пара из начинки. Пирог можно смазать растительным или сливочным маслом. Закладываем пирог в духовой шкаф и держим его в теплом шкафу (+50) минут 20. Затем после поднятия пирога, выпекаем его при 170 градусах в течение 35 минут. Постоянно контролируем процесс.
Пирог с зеленым луком и яйцом готов! Перекладываем пирог на большое блюдо и подаем на стол. Витаминный пирог из слоеного теста порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
