• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог с зеленым луком и яйцом
  • Пирог с зеленым луком и яйцом

    Пирог с зеленым луком и яйцом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Тесто слоеное, Лук зеленый, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Начинка для данного пирога, сочетание зеленого лука с яйцом, была когда-то первой весенней начинкой для выпечки с продукцией из своего огорода. Лук-батун выручал всегда. Сейчас зеленый лук доступен круглый год и поэтому, нужно чаще баловать себя таким витаминным пирогом. Для пирожков с луком и яйцом чаще всего используется дрожжевое тесто, в котором эта начинка особенно хороша. А вот пирог можно испечь и из слоеного теста. Вкус пирога будет своеобразным и притягивающим. Слоеное тесто готовится очень просто, в нем всегда присутствует большая доля маргарина. Можно купить неплохое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде. После оттаивания теста нужно размять его и разделить на 2 части. Некоторые кулинары добавляют в начинку сливочное масло. В небольшом количестве, это идет на пользу.
    Приготовление Пирога с зеленым луком и яйцом:

    Приготовим зеленый лук и 4 куриных яйца. Для приготовления пирога с зеленым луком и яйцом нужно сварить яйца вкрутую и охладить.

    Нарежем куриные яйца на небольшие кусочки.

    Зеленый лук нужно разобрать, удалить корешки и засохшие концы перьев и нарезать на куски не более 1 см длиной. Добавляем в лук немного соли и мнем его толкушкой. Лук выделит ароматный сок.

    Смешаем лук с нарезанными яйцами. Начинка для пирога готова. Проверяем начинку на соль и добавляем ее, если это необходимо.

    Хорошо разомнем растаявшее слоеное тесто фабричного изготовления и разрежем его на 2 части.

    Раскатываем первую часть. Это будет нижний корж будущего пирога с зеленым луком и яйцом.

    Смазываем противень растительным маслом и помещаем на него нижний корж. Аккуратно начинаем выкладывать на тесто нашу начинку.

    Постепенно, от средины пирога к его краям выкладываем всю смесь зеленого лука с отварным яйцом. Теперь можно добавить в начинку пластики сливочного масла или 2 чайных ложки растительного масла.

    Раскатываем верхний корж и аккуратно переносим его прямо на начинку.

    Руками по всему периметру пирога с зеленым луком и яйцом защипываем тесто, соединяя верхний и нижний коржи. Эту кропотливую работу нужно проделать аккуратно, не допуская разрывов в тесте. Посредине пирога необходимо сделать отверстие в тесте для выхода лишнего пара из начинки. Пирог можно смазать растительным или сливочным маслом. Закладываем пирог в духовой шкаф и держим его в теплом шкафу (+50) минут 20. Затем после поднятия пирога, выпекаем его при 170 градусах в течение 35 минут. Постоянно контролируем процесс.

    Пирог с луком и яйцом испекся. Вынимаем его из духовки и даем немного остыть.

    Пирог с зеленым луком и яйцом готов! Перекладываем пирог на большое блюдо и подаем на стол. Витаминный пирог из слоеного теста порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

    Пирог с зеленым луком и яйцом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.