Болгарский яблочный пирог
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/image-02-11-15-21-02-300x212.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Манка - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яблоко - 4 шт
- Корица - по вкусу
- Лимонный сок
- Сода - 1 чайная ложка
Основным измерителем нужных ингредиентов для приготовления яблочного пирога является стакан!
1. Для начал приготовьте все необходимое, то есть молоко, манку, муку, сахар, яблоки, лимон, корицу, соду:
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, соду, сахар.
3. Помойте и почистите яблоки, натрите их на средне терке. Добавьте пару ложек лимонной кислоты и корицу- перемешайте:
4. Возьмите кастрюльку, налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты:
5. Пока молоко нагревается, подготовим основу для пирога. Возьмите форму, насыпьте в нее стакан сухой смеси, то есть 1/3 часть. Сверху выложите немного яблок. Сделайте 3 таких слоя: сухая смесь, яблоки и т.д. Верхними должны оказаться яблоки:
6. Теперь закипевшее молоко осторожно разливаем по форме- РАВНОМЕРНО!!! Затем ножом протыкаем пирог по краям и в середине, чтобы молоко растеклось по всему пирогу и сухая смесь пропиталась.
7. Ставим форму в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-200 градусов.
8. Когда пирог будет готов, даем ему время остыть в форме. Затем выкладываем на тарелку и режем на небольшие кусочки. Подаем к столу.
Такой вот пирог получился у меня! На самом деле, он очень вкусный и аппетитный, а яблоки придают очень необычный, даже немного специфический вкус! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)