• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Болгарский яблочный пирог
  • Болгарский яблочный пирог

    image-02-11-15-21-02
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яблоко, Мука, Молоко
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Болгарский яблочный пирог - особенное блюдо, ведь он очень сочный и сладкий! Но, к счастью, для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, поэтому полакомить домочадцев вкусной выпечкой сможет любая хозяйка! Все, что вам нужно - это стакан, необходимые ингредиенты и ... хорошее настроение! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Манка - 1 стакан
    • Мука - 1 стакан
    • Молоко - 1 стакан
    • Сахар - 1 стакан
    • Яблоко - 4 шт
    • Корица - по вкусу
    • Лимонный сок
    • Сода - 1 чайная ложка
    Болгарский яблочный пирог рецепт

    Основным измерителем нужных ингредиентов для приготовления яблочного пирога является стакан!

    1. Для начал приготовьте все необходимое, то есть молоко, манку, муку, сахар, яблоки, лимон, корицу, соду:

    image-02-11-15-21-02-11

    2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, соду, сахар.

    image-02-11-15-21-02-10

    3. Помойте и почистите яблоки, натрите их на средне терке. Добавьте пару ложек лимонной кислоты и корицу- перемешайте:

    image-02-11-15-21-02-9

    4. Возьмите кастрюльку, налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты:

    image-02-11-15-21-02-5

    5. Пока молоко нагревается, подготовим основу для пирога. Возьмите форму, насыпьте в нее стакан сухой смеси, то есть 1/3 часть. Сверху выложите немного яблок. Сделайте 3 таких слоя: сухая смесь, яблоки и т.д. Верхними должны оказаться яблоки:

    image-02-11-15-21-02-6

    6. Теперь закипевшее молоко осторожно разливаем по форме- РАВНОМЕРНО!!! Затем ножом протыкаем пирог по краям и в середине, чтобы молоко растеклось по всему пирогу и сухая смесь пропиталась.

    image-02-11-15-21-02-4

    7. Ставим форму в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-200 градусов.

    8. Когда пирог будет готов, даем ему время остыть в форме. Затем выкладываем на тарелку и режем на небольшие кусочки. Подаем к столу.

    image-02-11-15-21-02-1

    Такой вот пирог получился у меня! На самом деле, он очень вкусный и аппетитный, а яблоки придают очень необычный, даже немного специфический вкус! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-02-11-15-21-02-3

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.