Овсяное печенье
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Овсяное печенье - самый популярный вид домашнего печенья! Приготовить его совсем не сложно, а печенье получается очень вкусное, мягкое, нежное! В овсяное печенье можно добавить различные ингредиенты, например фрукты, орехи, изюм и т.д. Экспериментируйте со вкусом и радуйте свою семью ароматной выпечкой!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 150 гр. Овсяные хлопья
- 1 столовая ложка мед
- 150 гр. Масло сливочное
- 4 шт. яйца
- 300 гр мука
- 1 стакан сахара.
- 1 чайная ложка сода
- 1 столовая ложка уксус.
Приготовим овсяное печенье!
Приготовление.
1.Берем чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и взбиваем до образования пены
2. Теперь берем масло,добавляем ложку меда, и все растапливаем в микроволновой печи.
3. Растопленное масло с медом, добавляем к яйцам .
4. Теперь добавляем гашеную уксусом соду
5. Теперь высыпаем хлопья в эту же массу и все хорошо перемешиваем
6. Просеиваем муку, высыпаем в чашку у нас получается тесто, похожее на густую сметану.
7. Промазываем хорошо противень, и выкладываем овсяное печенье выпекаем при температуре 220 градусов 10 минут.
8. Печенье готово. Приятного всем аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.