Банановый кекс
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
3
Банановый кекс получается очень вкусный и ароматный. Для приготовления данной выпечки лучше использовать переспелые бананы, так как они делают тесто нежным. Кексы очень полезны для нашего головного мозга, а всё потому, что в них находятся углеводы, которые легко усваиваются, превращаясь в глюкозу. Рецепт кекса несложный, а приготовить тесто очень легко- оно получается мягкое и к рукам не липнет!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 2-3. Бананы
- 1 ст. сахар
- 200 гр. масло сливочное
- 1,5 ст. мука
- 2гр. разрыхлитель теста
- соль щепотка
Приготовим банановый кекс.
Приготовление.
1.Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером.
2.Берем бананы, мелко нарезаем и хорошо разминаем вилкой.
3. Добавляем бананы в масленую смесь.
4.Затем все хорошо перемешиваем, добавляем немного разрыхлителя теста, и высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.
5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой.
6.Выложить тесто в форму, при 180 градусов выпекаем примерно час, в конце выпекания можно увеличить до 220 градусов.
7. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой, а если будет прилипать кекс не готов.
8.Когда кекс немного остынет, вынуть его из формы. Приятного всем аппетита!
Рецепт был опубликован: 10 ноября 2015.