• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Банановый кекс
  • Банановый кекс

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Банановый кекс получается очень вкусный и ароматный. Для приготовления данной выпечки лучше использовать переспелые бананы, так как они делают тесто нежным. Кексы очень полезны для нашего головного мозга, а всё потому, что в них находятся углеводы, которые легко усваиваются, превращаясь в глюкозу. Рецепт кекса несложный, а приготовить тесто очень легко- оно получается мягкое и к рукам не липнет!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2-3. Бананы
    • 1 ст. сахар
    • 200 гр. масло сливочное
    • 1,5 ст. мука
    • 2гр. разрыхлитель теста
    • соль щепотка
    Приготовим банановый кекс.

    DSCF9621 Приготовление.
    1.Берем размягченное сливочное маслоDSCF9560, добавляем сахар DSCF9561 и взбиваем миксером.DSCF9562
    2.Берем бананы, мелко нарезаемDSCF9563 и хорошо разминаем вилкой.DSCF9564
    3. Добавляем бананы в масленую смесь.DSCF9565
    4.Затем все хорошо перемешиваем,DSCF9566 добавляем немного разрыхлителя теста, и высыпаем муку.DSCF9567 Все хорошо перемешиваем.DSCF9570
    5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой.DSCF9569
    6.Выложить тесто в форму, DSCF9571при 180 градусов выпекаем примерно час, в конце выпекания можно увеличить до 220 градусов.
    7. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой, а если будет прилипать кекс не готов.DSCF9604
    8.Когда кекс немного остынет, вынуть его из формы.DSCF9621 Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.