• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Домашнее печенье Курабье
  • Домашнее печенье Курабье

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Домашнее печенье курабье сможет приготовить любая хозяйка, ведь его рецепт очень прост, а получается печенье гораздо вкуснее покупного! Такая выпечка порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2 шт. Яйца
    • 200 гр. Масло сливочное
    • 2 стакана мука
    • 1 стакан сахар
    • 30 гр. Варенье любое
    • 1 чайная ложка сода
    • 1 столовая ложка уксус.
    Приготовим домашнее печенье Курабье!

    DSCF98851. За 1 час до приготовления нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
    2. Берем сливочное масло DSCF9871 добавляем в него яйца,DSCF9872 столовую ложку сметаныDSCF9873 и сахар.DSCF9874 Все хорошо взбиваем миксером DSCF9875
    3. Теперь соду гасим уксусомDSCF9876 и добавляем к тесту, снова перемешиваем.
    4. Затем добавляем муку и перемешиваем.DSCF9877 У нас получается отличное тесто для печеньяDSCF9878
    5. Смазываем противень сливочным или подсолнечным маслом, формируем и выкладываем наше печеньеDSCF9879 делаем маленькие дырочки и кладем любое варенье( я взяла малиновое) в центр печенья.DSCF9880
    6. Разогреваем духовку 220 градусов, выпекаем печенье 15 минут. Пока печенье готовится, от духовки лучше не отходить, так как оно может сгореть. Печенье готово, выкладываем его в тарелку.DSCF9886 Приятного всем чаепития!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.