• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Овсяное печенье на кефире
  • Овсяное печенье на кефире

    Овсяное печенье на кефире
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Хлопья овсяные, Кефир, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Время завтракать, а ребенок отказывается есть кашу? Вы на диете, но так хочется чего-нибудь вкусненького? Или день будет трудный, а вам нечего взять с собой перекусить? Что делать? Ответ простой: пеките овсяное печенье на кефире. Это не только вкусный, полезный и легкий перекус во время долгого рабочего дня, но также достаточно плотный и сытный завтрак, если подать его со стаканом апельсинового сока и сочными фруктами. Приготовить печенье по классическому рецепту сможет каждый, а вот чтобы разнообразить его различными добавками, нужно немного поэкспериментировать, подключив воображение. Используйте фрукты и сухофрукты, цукаты и орешки. Можете также добавить в овсяное печенье на кефире семечки, тогда ваше выпечка будет еще более питательной! Ну а я решила в этот раз добавить в печенье мои любимые финики. Итак, приступим!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Овсяного печенья на кефире:

    Для начала разобьем в миску 2 яйца и добавим сахар. Я брала сахар по вкусу. Вы можете положить как больше, так и меньше. В моем случае овсяное печенье на кефире получается достаточно сладкое.

    Немного взобьем яйца с сахаром, нальем кефир.

    Теперь добавим овсяные хлопья и тщательно перемешаем массу. Необходимо оставить кашицу как минимум на 15 минут, чтобы хлопья набухли, а овсяное печенье на кефире получилось нежное и мягкое. Иначе, выпечка будет жесткая.

    Мое тесто стояло около 40 минут и достаточно сильно набухло, хлопья впитали жидкость.

    Финики моем в холодной воде, затем даем им постоять в чистой воде минут 15, после чего обдаем кипятком и просушиваем на полотенце. Разрезаем финики, вынимаем косточки и режем сладость на маленькие кусочки.

    Добавляем к овсяной кашице.

    Получилось достаточно густое тесто.

    Просеиваем крахмал с корицей и содой и хорошо перемешиваем смесь. Крахмал сделает тесто более густым, а также позволит овсяному печенью на кефире хранится более долгое время.

    Добавим растительное масло — тесто для овсяного печенья на кефире готово!

    Формируем мокрыми руками печенюшки небольшого размера, выкладываем на противень с бумагой.

    Ставим в духовку на 25-20 минут и выпекаем при температуре 220 градусов.

    После выпекания оставляем остывать перед подачей к столу.

    Овсяное печенье на кефире готово! Подаем к столу с молоком, кефиром или фруктовым соком. Получилась невыразимо нежная и мягкая выпечка. Печенье так и тает во рту! Приятного аппетита!

    Овсяное печенье на кефире
    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.