• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Печенье с маком
  • Печенье с маком

    Печенье с маком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сахар, Мак, Маргарин
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Песочное печение уникально благодаря простоте своего приготовления. Используя различные добавки, можно разнообразить вкус классических коржиков из школьного буфета. Когда-то они стоили по 10 копеек, и любой ребенок мог подкрепиться не перемене вкуснейшей выпечкой. Домашнее изготовление песочного печения можно усовершенствовать, если применить новые технические приборы для кухни. Например, блендер с емкостью и большим ножом, быстро поможет перемешать все компоненты песочного теста. Добавки в такое тесто – это раздолье для фантазии кулинара. Начиная от мака и корицы, заканчивая цедрой и кусочками фруктов. Замечательное свойство песочного теста в том, что его нельзя «уронить» различными добавками, как дрожжевое тесто. Кроме добавок в тесто, готовые изделия можно посыпать различными сладкими и ароматными присыпками. Приготовим печенье с маком!
    Приготовление Печенья с маком:

    Для приготовления песочного печенья с маком нам потребуется пшеничная мука высшего сорта, пищевой мак, сахар. Еще нужно приготовить два свежих куриных яйца, разрыхлитель для теста и главный компонент, который делает тесто песочным – маргарин в количестве одной пачки.

    Загружаем в стакан-измельчитель блендера почти стакан сахара, одну треть стакана мака, вбиваем куриные яйца и высыпаем пакетик разрыхлителя для теста.

    Разогреваем пачку маргарина в микроволновой печи (2 минуты) и добавляем весь расплавленный маргарин в измельчитель.

    Включаем блендер на 5-8 секунд не менее 5-6 раз. Это позволяет тщательно взбить яйца и растворить сахар, смешав его с остальными компонентами.

    Выливаем жидкие компоненты песочного теста в глубокую пластиковую посуду и начинаем добавлять муку небольшими порциями. Меняем насадку блендера на погружную с небольшим ножом. Начинаем перемешивать тесто, постепенно добавляя муку.

    Не стоит перегревать прибор в густом тесте. Последнюю порцию муки можно замесить руками. Если готовое тесто абсолютно не прилипает к рукам – это признак хорошего замеса. Из такого теста можно катать плоские коржи и «вырубать» тонким стаканом круглые коржики. Дети любят, когда печенье вырублено специальными формочками в виде зверушек, рыбок и т. д. Кулинария помогает познавать мир. Желательно готовое тесто убрать в полиэтилен и поместить в холодильник часа на два.

    В нашем случае от массива теста просто отщипывались кусочки и раскатывались в шарики. Затем шарики нужно сплющить и поместить на противень. Тесто достаточно жирное и противень смазывается минимальным количеством растительного масла. Между печеньем с маком необходимо оставить зазоры. Выпекаем изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

    Готовые изделия вынимаем из духовки и выкладываем на отдельное блюдо. Им нужно остыть.

    Повторяем закладку печенья с маком.

    Печенье с маком из песочного теста готово. Можно подавать его и в теплом виде. Это печенье не твердеет и остается рассыпчатым довольно долго.Простое и великолепное печенье с маком — это украшение любого чаепития и радость для детей. Приятного аппетита!

    Печенье с маком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.