• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Сладкие кабачковые оладьи
  • Сладкие кабачковые оладьи

    Сладкие кабачковые оладьи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кабачок, Морковь, Яйцо куриное, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Кабачок - весьма полезный овощ. Что интересно, из него можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу с баклажанами, запеканки с рисом или картошкой, теплые и холодные закуски, а также... сладкие блюда! Например, оладьи. Чаще готовят оладьи из кабачков с добавлением лука, чеснока, картошки, короче говоря, закусочный вариант. Я же предпочитаю сладкую альтернативу кабачковых оладий. Они одновременно являются овощным блюдом, то есть несут некоторую пользу, а также мучным и сладким, что делает их в несколько раз приятней, особенно для детей. Еще одним основным ингредиентом в сладких кабачковых оладьях будет морковь, которая не только дополнит вкус блюда, но и его внешний облик - яркие желто-оранжевые оладьи привлекут внимание ваших гостей.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Сладких кабачковых оладий:

    Для приготовления сладких кабачковых оладий нам потребуется 1 маленький кабачок или половинка большого, а также 2 небольших морковки.

    Овощи чистим, из кабачка удаляем семечки, если они присутствуют.

    Сперва натираем на крупной терке кабачок. Если хотите получить в итоге наиболее овощные оладьи, то есть не добавлять много муки — нужно отжать лишний сок от натертых кабачков. Я этого не делаю, а муки кладу в дальнейшем столько, чтобы спокойно выкладывать тесто ложкой на сковороду и не бояться, что оно утечет.

    Также натираем морковь и соединяем натертые овощи в большой миске.

    Вбиваем яйца.

    Добавляем сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Мне хватило 3 столовых ложек. Получились умеренно сладкие оладьи.

    Теперь всыпаем муку. Просеивать не нужно. Мне хватило 5 столовых ложек с горкой.

    Получилось не густое и не жидкое тесто для сладких кабачковых оладий. Оно быстро схватывается и не растекается по сковороде.

    Жарим сладкие кабачковые оладьи в растительном масле на разогретой сковороде. Если используете сковороду с противопригарным покрытием, достаточно будет просто смазать её маслом в начале приготовления перед нагревом.

    Обжариваем сладкие кабачковые оладьи с двух сторон до красивой румяной корочки. Готовое лакомство выкладываем на большое блюдо для подачи.

    Сладкие кабачковые оладьи готовы! Такое блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для полдника, и для легкого ужина. Подаем сладкое угощение к столу горячим, кушаем со сметаной. Вполне допустим вариант подачи сладких кабачковых оладий с вареньем или медом — в 2 раза слаще! Приятного аппетита!

    Сладкие кабачковые оладьи
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 23 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.